xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2019-06-19 08:28:19] 

美股收高,道指上涨1.35%,纳指上涨1.39%,标普上涨0.97%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.97美元,涨幅为3.8%,收于每桶53.9美元;纽约黄金期货上涨7.8美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1350.2美元。欧洲央行暗示降息;OPEC提议7月1-2日举行产油国会议;日本海域发生6.8级地震;FB发布数字货币(涉聚龙股份、飞天诚信、海联金汇等)。

市场信息:中美两国元首通电话,将在G20峰会举行会晤;睿创微纳、华兴源创科创板注册生效,科创板第一股华兴源创688001正式启动招股,将于9月19日启动网下路演,27日网上申购央行与证监会联合出台大行支持中小非银机构方案,将适当调高大型券商短期融资券最高限额;监管窗口指导敦促债券质押式回购履约,否则或停业3年;央行正式向银联颁发银行卡清算业务许可证;国资委指导中央企业和地方国有企业加快发展工业互联网;长三角一体化实施方案将由三地政府联合报批;上海正在编制人工智能产业发展路线图(中科信息、远大智能昨日午后已经有过反应);卫健委拟对医美机构试点信用评价(涉朗姿股份、通策医疗等);中国汽车流通协会建议减免二手车增值税(涉浩物股份、国机汽车等),或以3年为期;中国国家铁路集团有限公司成立;河北计划年底基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油;Wi-Fi6技术标准即将正式出台(涉剑桥科技、天邑股份等);我国首条8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线点火;腾讯与深圳信息通信研究院成立游戏体验联合实验室。

个股信息,利好:明阳智能预中标26亿元项目;龙马环卫中标13.42亿元合同;腾达建设中标9.21亿元合同;雪浪环境预中标5.4亿元项目;中曼石油签订2.99亿元合同;杭州园林联合预中标1.81亿元项目;大千生态中标9985万元合同;华凯创意获5538万元合同;新日股份获得摩托车生产资质。

利空:*ST罗普下调年报分配方案为拟10派2元;天翔环境终止AS公司和欧绿保项目重大资产重组;歌尔股份终止以1.346亿美元购买MACOM HK 51%的股权;中文传媒与动视暴雪终止联合开发游戏合作;和邦生物、易明医药、越秀金控、西水股份、赛升药业、金科文化、中宠股份、汇金股份、弘亚数控、好想你、莱美药业、科达股份、君禾股份、*ST人乐股东拟减持。

其它:江苏神通获宁波聚源瑞利举牌,持股达15%;成都路桥拟定增募资10亿元;步步高拟6.5亿元购买控股股东资产;木林森拟2.15亿元受让控股子公司股权;珀莱雅拟1.35亿元投资嘉兴沃永投资合伙企业;三七互娱拟1500万元参与设立科创国发基金;银星能源吸收合并控股股东宁夏能源,新增火力发电、煤炭开采业务;哈高科拟购买新湖控股持有的湘财证券;三木集团拟收购盈科汇金50.5%股权,进入股权投资领域;宜昌交运与长江电力合作研发建造纯电动观光游轮;亚太股份与华晟基金联手推进无人驾驶应用;北信源与成都鼎桥通信战略合作;新湖中宝、银星能源、ST安通复牌。

限售股解禁:东土科技、一品红、景嘉微、长亮科技、君禾股份、远兴能源、普邦股份、蓝帆医疗、澳洋健康、视源股份。

昨日两市震荡小幅收高,成交量进一步萎缩,沪市量能创春节以来新低,各方资金参与意愿衰退很快,基本上是持币的观望为主,持股的多数卧倒不动,还能在里面折腾来折腾去的活跃资金少之又少。

晚间消息面出现重大变化,两位领导通电话,并商定G20期间举行会晤,毛衣站又现转机,这对市场来说显然是好事,全球货币政策松字当头,美股收高,A股也将有较大幅度的跳空高开,但现在这种窄幅震荡格局,跳空高开就缺乏买入操作的必要,很难高开后单边往上,往往还是呈现高开后的震荡走势,追入也占不了太多便宜。

震荡市,就今日来说,观望为主,有股持股有币持币,无需过多操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:233545

总访问量:28220106

文章总数:4510

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明