xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周二早间市场信息

  [2019-06-11 08:19:50] 

美股收高,道指上涨0.3%,纳指上涨1.05%,标普上涨0.47%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌0.73美元,跌幅为1.4%,收于每桶53.26美元;纽约黄金期货下跌16.8美元,跌幅为1.25%,收于每盎司1329.3美元。福特和百度合作打造全新车载信息娱乐系统SYNC ;支付宝与六个欧洲数字钱包正在研究共同的支付系统。

市场信息:李超表示科创板、注册制开展前准备工作基本就绪;李钢称将引入更多境外长线资金投资境内资本市场;元利科技732217、松炀资源732863新股发行申购日;中办、国办发文允许专项债作为符合条件的铁路、高速公路、供电供气等重大项目资本金;国务院今年将加快基因编辑有关立法工作;中国5月外汇储备创9个月新高,黄金储备连续6个月增持;我国将迎新一轮药品价格下调;数据显示中国遭受的网络攻击主要来自美国;小贷公司顶层统一监管制度酝酿出台;中国高端医疗仪器取得重大突破;新疆建成国内最大稠油生产基地(涉宝莫股份、中油工程、洲际油气等);格力举报奥克斯生产销售不合格产品;中兴5G手机下月国内上市;高灵敏石墨烯触觉传感取得突破(涉锦富技术、道氏技术等);硬式OLED面板供需紧张(涉同兴达、长信科技等);全球首创新工艺将废弃镁矿变超纯镁(涉濮耐股份、北京利尔等);赣州钨制品企业拟停产或减产。

个股信息,利好:粤水电签订16.4亿元合同;华体科技联合中标8.74亿元项目;积成电子、金冠股份中标国家电网合同;卧龙电驱将为德国ZF公司提供新能源汽车电机及其零部件;鹏辉能源取得装备承制单位资格证书;南威软件拟回购;三维丝股东拟增持。

利空:中来股份控股股东终止股权转让事宜;蓝盾股份、天翔环境、天海防务、索通发展、安德利、新天然气股东拟减持。

其它:久立特材拟不超6亿元购入永兴特钢股票,并达成战略合作;安车检测拟2.63亿元收购中检汽车75%股权;广安爱众拟1.94亿元收购龙凤水电;*ST莲花拟1元将佳能热电转让给项城市国资企业;玉龙股份控股股东溢价26%转让控制权,实控人变更为赖郁尘;鸿达兴业与有研工程技术研究院合作开发稀土储氢材料;路畅科技与柳州五菱战略合作;香雪制药与金斯瑞签订框架协议;中京电子珠海5G通信电子电路项目已动工;天喻信息已完成5G SIM卡产品的开发;星光农机。

限售股解禁:宁德时代、强力新材、*ST巴士。

连续超跌之后,昨日两市迎来反弹,板块个股涨多跌少,不过量能有萎缩,主要还是存量资金在折腾,总体向下趋势尚未见明确扭转。不过考虑到超跌后风险释放较大,2804点缺口处有些资金也是蠢蠢欲动,北向资金连续五日净流入,工具箱里的“工具”预期也很是浓厚,虽然依然是保守对待市场,但此处也没必要过分看空做空,可适度参与其中,稳妥保守者小仓参与,激进者半仓略多些参与,标的物以毛衣站相关品种为妥。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5610)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:232505

总访问量:28075257

文章总数:4484

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明