xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

大盘冲高回落,强势股全面补跌

  [2019-01-28 12:22:51] 

受证监会新主席上任的消息刺激,两市跳空高开,随后震荡上行,白线在上,呈现明确的二八现象,逼近半年线后集体震荡回落,最终小跌报收,成交量有很大幅度放出。

新官上任,相关资金都讲政治,立队欢迎,尤其是郭嘉队资金,更是拉抬指数,中字头带头,之前受641压制的高送转概念、海南、风能、酒等走势较强,不过仅有14家个股涨停,数量较少,也未见鼓舞市场人气的妖股现象。

相反,强势股变脸杀跌的现象显得很是突出,易联众几近天地板,之前的明星股雄韬股份、顺灏股份、芭田股份、中衡设计、新华文轩、康跃科技等都是跌停,贝通信、全柴动力、东安动力、中石科技、银宝山新大跌,这对市场人气造成极大挫伤。

业绩地雷股也是杀跌重灾区,胜利精密、菲达环保、盈方微、维宏股份、岱勒新材等都是跌停,其它如高商誉、被立案调查、拟减持等负面消息的个股也是杀跌居前,走强的品种随机化,杀跌的个股动不动成群结队且突然,凸显出当前市场中板块个股的风险其实并不小,投资者需要注意防范风险。

成交量大幅放大,半日两市合计成交1912亿元,其中沪市成交813亿元,两市资金净流出40多亿元,在市场红盘迎新人的同时,不少讲究实惠的资金选择了离场,不过北上资金继续净流入,今日更是大幅净流入40多亿元。

半日下来,虽然红盘,但体现到板块个股上,其实是涨跌互现,强势股全面补跌,板块个股波动大,此刻宜保守对待市场,静观新变化,先休养生息,过年了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5705)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:228545

总访问量:27528259

文章总数:4385

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明