xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

一半涨一半跌,一半折腾一半休息

  [2019-01-25 11:57:57] 

早盘两市小幅高开后维持强势震荡,银行保险等权重护盘,芯片、燃料电池等题材活跃,最终中阳报收,成交量稍有萎缩。

活跃点还是主要受消息驱动,开盘雄安新区概念股整体高开,结果走出冲高回落套人的老套路,除少数走高之外,多数有回落,开盘一字板的栖霞建设回落到涨幅不到5%。

之前活跃的国产芯片、燃料电池等继续活跃,虽然昨夜国足0:3惨败于伊朗队,但中超概念早盘倒走势不错,半天29只涨停股,其中有顺灏股份、全柴动力等阶段性牛股,场内人气尚可。

前两天活跃的一号文件预期股,今天又处于领跌状况,丰乐种业、芭田股份、农发种业、史丹利、隆平高科等跌幅居前,5G通信、次新、互联金融、化肥等也跌幅居前,跌幅榜上好多只前期强势股,这也反应出多数活跃点的持续性并不强,熊市的一贯特点。

昨天被证监会立案调查的五只个股,银河生物连续两个地板,金刚玻璃、天山生物、ST升达跌停,天翔环境也是大幅下挫,一些业绩预警股也跌幅居前,问题股的风险显而易见。

上涨的同时,成交量有所萎缩,两市半日合计成交1733亿元,其中沪市成交755亿元,两市资金净流出30多亿元,北上资金净流出呈现净流入态势,板块个股涨跌比大体持平,有涨有跌的格局。

坦率的说,市场的强势和交投活跃度还是强于预期,之前认为临近春节,应该是磨洋工的态势,没想到这几天大盘成交量还不算少,表明还有不少人在里面折腾,看来都想着把2018年的损失抓紧挽回来。在我看来,还是要三思,长假在即保守一些,休养生息来年再战为好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5703)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:236265

总访问量:28593921

文章总数:4578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明