xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周五早间市场信息

  [2019-01-25 08:34:58] 

国务院发文支持雄安新区全面深化改革和扩大开放,筹建雄安股权交易所,支持建立资本市场学院,支持设立住宅政策性金融机构,探索住房公积金制度改革,支持建设知识产权保护中心,研究在雄安新区建设国家级互联网骨干直联点,探索建设新型互联网交换中心;支持建设雄安新区中关村科技园。

美股震荡,道指下跌0.09%,纳指上涨0.68%,标普上涨0.14%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨0.51美元,涨幅为1%,收于每桶53.13美元;纽约黄金期货下跌4.3美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1285.9美元。欧洲央行维持主要利率不变;欧盟对中国电动自行车双反调查;中国增持黄金减持美债。

市场信息:证监会系统工作会议今日召开,证监会人事变动消息不实;方星海称科创板的设立,对科技创新将有较大影响,为早期科技企业提供股本融资;证监会正式批复中金所为合格中央对手方;已有券商针对科创板专门设置了业务中心;银保监会决定放开限制,允许保险机构投资商业银行发行的无固定期限资本债券;深交所研讨2019年债市工作,将防控风险摆在突出位置;五核国会议将于1月30日在北京举行;财政部等四部门发布创业投资企业个人合伙人所得税政策;华为发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机;第四批95款获版号游戏中腾讯有两款在列,均为正能量功能游戏;三大运营商纷纷开展eSIM试点;恒大10.6亿收购汽车电池企业上海卡耐;格力50亿建成都智能家电基地;京东物流与中国联通网研院达成合作。

公司公告,利好:海航投资、佳沃股份、华北制药、中信国安、创维数字、汉鼎宇佑、国际实业、西部建设、经纬辉开、通源石油、药石科技、东方中科、海南高速、博深工具年报大幅预增;鲁银投资、天津磁卡、国际实业、*ST罗顿、*ST金岭年报扭亏为盈;新疆交建联合体中标22.39亿元项目;易事特签订15亿元忠德粤桂云数据中心BT合同;中元海发、新智认知、锦州港拟回购

利空:中船防务、天首发展、先锋新材、*ST保千年报预亏;科泰电源、英博尔、诚迈科技、海特生物、乾照光电、海峡股份、ST昌九年报预降;博深工具、海峡股份下修年报预期;银河生物、金刚玻璃、天生生物、天翔环境、ST升达被证监会立案调查;麦迪科技、百花村、透景生命、盈趣科技、吉大通信股东拟减持。

其它:ST仰帆实控人变更为楼永良;百花村、新赛股份、ST慧球拟变更实控人;*ST天业获高新城建及其一致人举牌;景兴纸业拟在大马投资20亿人币建设纸业生产基地;华夏航空拟投资9亿元开展原油期货套期保值业务;中珠医疗拟6.3亿买中珠商业30%股权;我爱我家拟1777万增资上海亦我;中国中期拟收购国际期货78.45%股权;恒源煤电拟收购创元发电100%股权与新源热电6%股权;莱茵体育控股股东拟转让29%股权给范明科;天银机电向南海金控转让28.52%股权;汇金股份将转让19.63-20.94%股权给邯郸建投;鹏鹞环保外资股东拟协议转让10%股份;会畅通讯更名为会畅股份;中国中期、赛腾股份复牌。

限售股解禁:百利电气、科顺股份、中利集团、扬杰科技、兄弟科技、黑芝麻、漫步者、邦讯技术、美亚柏科、启明星辰、英维克、乐普医疗、荣盛石化、华菱精工。

在证监会人事变动传闻的影响之下,昨日两市震荡放量收高,板块个股涨跌互现,芯片、一号文件预期、券商、部分参股独角兽个股走高,有色煤炭钢铁等周期股、问题股杀跌居前,一半海水一半活跃,各类机会不少,但陷阱也多。

热点持续性不强,每天都有基于消息驱动的新品种,随机性格外强,盘面很热闹,但把握起来并不容易,后面一周交易后将迎来整整九天的停牌期,经贸磋商等事情也充满不确定性,还是建议保守对待市场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5560)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:236265

总访问量:28593921

文章总数:4578

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明