xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周三早间市场信息

  [2018-11-07 08:24:57] 

              昨夜美股收高,道指上涨0.68%,纳指上涨0.64%,标普上涨0.63%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌0.89美元,跌幅为1.4%,收于每桶62.21美元;纽约原油期货下跌6美元,跌幅为0.5%,收于每盎司1226.3美元。MSCI确实正就提高A股在指数中权重磋商;美原油产量创史上最大增幅,明年将突破1200万桶;地球生物基因组计划正式启动(涉贝瑞基因、美康生物等)。     

            市场信息:L表示继续保持金融稳定,自主有序扩大金融市场开放;证监会发布完善股票停复牌指导意见,压缩股票停牌期限,增强市场流动性;证监会召开发行审核培训会议,就新股发行审核、再融资审核等方面明确了最新监管要求;上交所成立科创板工作领导小组;国元证券发起60亿纾困基金;中国银行成首家获得CDR存托人业务资格银行;民政部规定慈善组织可买基金等理财产品,但不得直接买卖股票;中国信达集中挂牌转让80家企业股权,包含不少国有控股企业;易纲表示要发起设立民营企业股权融资支持工具上海自贸区新设片区将很快披露,范围比想象中的还要大;航天科工集团40余型新装备首次亮相中国航展;北京将办2020年世界体育大会(涉中体产业、莱茵体育等);佛山氢能源产业发展规划出炉;恒大入股广汇集团交易已完成;西门子与苏州工业园建5G车联网,首次在华参与自动驾驶;阿里发布“大进口计划”,再造商业操作系统(涉金财互联、石基信息等);腾讯在硅谷设立自动驾驶汽车研究团队;抖音海外版TikTok下载火爆(涉引力传媒、广博股份等);河北地区焦煤价格再提价;世界互联网大会今起召开,人工智能有望成会展亮点(涉佳都科技、东方网力等)。   

           个股信息,利好:航天信息中标6.22亿港元香港信息化建设项目;亚翔集成中标2.3亿元杭州中芯工程项目;易事特中标厦门两轮电动车充电桩项目;神州高铁拟参与投资杭绍台高铁PPP项目;中国铁建在秘鲁签下首个基建项目;麦达数字部分产品出口退税率提高;中科曙光入选工信部2018年大数据产业发展试点示范项目;*ST三维申请摘帽摘星;苏宁环球、华贸物流、志邦家居拟回购;珠海港定增获批。   

            利空:群兴玩具控股股东终止转让公司10%股份;喜临门终止公开发行8.95亿元可转债事项;雏鹰农牧主体长期信用等级被下调至C;江淮汽车10月汽车产销量同比下滑超24%;盛运环保约26.58亿元债务到期未能清偿;奥马电器控股股东质押部分股份触及平仓线;新光药业、美诺华、海欧股份、中持股份、振东制药、广和通、宜华健康股东拟减持。   

            其它:摩登大道拟引入某国有基金管理公司作为战略股东;易事特控股股东、实控人转让29.9%股权给华发集团智慧松德股东拟转让18.83%股份给佛山公控;世纪华通拟298亿元收购盛跃网络;圣农发展拟不超4亿元参与设立肉鸡产业并购基金;鲁北化工拟投6656万元建设5000吨/年溴素高盐海水综合利用项目;东莞控股拟出资5000万联合设立新能源汽车充电服务公司;华夏航空与中航西飞民机战略合作,共推新舟700飞机合作;珠江钢琴与保利物业战略合作,共同推进艺术教育布局;浪潮信息与中国结算战略合作;阳光电源与英飞凌战略合作;韶能股份与宝武韶钢战略合作;申通地铁与招商局战略合作;万里扬与日立汽车系统合作;北京文化拟参与投资电影《特警队》;南洋科技多架彩虹系列无人机亮相珠海航展;高德红外携新型武器系统亮相珠海航展;亚邦股份、智慧松德、世纪华通、摩登大道复牌。   

            钱江生化、张江高科、鲁信创投、华金资本、九鼎投资、大众公用、创业黑马、复旦复华、市北高新、华仪电气、紫江企业、东湖高新、电广传媒、上海三毛、南京高科、中关村、华西股份回应称无未披露的重大信息。这等于在告诉大家:“快看,我就是科创概念股”  。

            限售股解禁:中联重科、贵州燃气、隆基股份、三棵树、水晶光电、天源迪科、恒大高新、全信股份。   

            昨天两市全天低位运行,午后震荡缓慢回升,最终缩量小跌报收,机构扎堆的大盘蓝筹白马股调整,消息驱动的一些板块概念走强,有科创、独角兽、上海自贸、路桥等多个活跃点,65只涨停股,其中恒立实业已经是九连板,换手率才3.8%,缩量一字板,还有一批二连板个股,局部赚钱效应明显,自从10月19日管理层发声以来,政策主导的抵抗式行情还在延续中。    

            盘面热点切换很快,前几天的活跃品种次新、券商、人工智能又出现在跌幅榜前列了,跌幅榜上一大片前几天的人气股,涨跌波动加大,就连当前最牛逼的科创股,过几天也会有大幅杀跌的走势,可参考去年四月份雄安新区概念的走势,投资者要充分适应这种特点,当前参与市场须快进快出,同时做好日内差价工作。    

             反弹行情主要还是反应在板块个股上,大盘的空间期望值不可高,多事之秋多关心消息驱动题材,要么手脚快速的短线操作,要么就休息耐心等候市场底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5612)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:224825

总访问量:27002799

文章总数:4292

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明