xiyiyi2007

金融界博客

博文 字体:

周四早间市场信息

  [2018-11-01 08:22:22] 

                中央ZZJ会议分析研究当前经济形势,会议指出,当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。要切实办好自己的事情,坚定不移推动高质量发展,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,有效应对外部经济环境变化,确保经济平稳运行。要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难。围绕资本市场改革,加强制度建设,激发市场活力,促进资本市场长期健康发展。继续积极有效利用外资,维护在华外资企业合法权益。要改进作风,狠抓落实,使已出台的各项政策措施尽快发挥作用。        

             昨夜美股继续收高,道指上涨0.97%,纳指上涨2.01%,标普上涨1.09%,欧洲主要国家股市大幅收高。纽约原油期货下跌0.86美元,跌幅为1.3%,收于每桶65.31美元;纽约黄金期货下跌10.3美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1215美元。美财政部下周拍卖创纪录债券,规模超08年金融危机;福特和大众宣布计划在海外研发自动驾驶技术;世行大幅提升中国营商环境排名。    

             市场信息:X要求做好规划,推动新一代人工智能健康发展,加强人工智能在教育医疗住房等领域深度应用;中国结算修订证券账户业务指南,明确外国人开A股账户;职业年金投资管理人评选结果出炉,千亿级资金有望入市;离岸人民币兑美元跌破6.98关口;国务院发布保持基础设施领域补短板力度指导意见;商务部今起终止对欧盟进口太阳能级多晶硅的反倾销和反补贴措施;深圳市国资委设立市属国企资金融通平台;湖南拟推出一揽子驰援方案,救市资金规模或超百亿;中国联通、首钢集团联手打造国内首个5G智慧园区;雄安市民服务中心已实现5G室外全覆盖;第三代氢燃料欧辉即将投入北京公交;中国铁塔与11家新能源车企签署战略合作协议;柔宇科技发布全球首款可折叠柔性屏手机;萤石价格创历史新高;COF基板持续严重缺货,厂家四季度将再次提价;多家轮胎企业集体涨价;北京金博会今日开幕,新设区块链展区。   

             个股信息,利好:三诺生物获软件产品增值税退税1499万元;*ST中基将摘星;大族激光、劲嘉股份、浙江富润回购;金字火腿、三全食品、浩云科技拟回购;恒逸石化、长安汽车、联美控股、华天科技、塞力斯股东增持;广州发展股东拟增持。   

             利空:博瑞传播并购重组遭否;欧浦智网指定交割仓库交割相关业务被上期所暂停;五洋停车、力源信息股东减持;真视通、金安国纪、集泰股份股东拟减持。   

             其它:兆易创新并购重组获批;宏达新材控股股东拟转让28.23%股份,实控人将变更;鹏起科技大股东拟转让8.1%股权并委托表决权,广州国资为接盘方;高鸿股份、长江通信间接第一大股东变更为中国信科;中钨高新拟定增募资逾15亿元投资硬质合金项目;金字火腿同意交易方回购中钰资本51%股权;ST河化拟购新三板公司南松医药控股权;*ST上普拟转让山崎公司73.2%股权;珈伟股份更名为珈伟新能;明星电缆拟更名为尚纬股份;南山铝业、博瑞传播、新光圆成、兆易创新、乾照光电复牌。   

             限售股解禁:佳力图、濮耐股份、绿盟科技、新文化、浩云科技、荣之联、理工光科、众信旅游、中富通、英可瑞、弘亚数控、广哈通信、庄园牧场。    

             在监管放松之下,昨日两市继续走高,盘中多板块轮动,连板个股多了起来,个股活跃度增加,市场人气也有恢复,这一带算是可操作区域,券商股是风向标,不指望已经由熊转牛,就是政策放宽下的阶段性抵抗式反弹,投资者宜短线快进快出参与其中,消息驱动的品种机会大一些,比方金融、地产、资源、人工智能、驰援、壳资源等,超跌低价也受一些资金青睐,同时也需要明确一点,这次抵抗式行情结束后,市场还要去往下找市场底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5964)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:224705

总访问量:26990363

文章总数:4289

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明