股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【重要会议指出这三个板块或是近期的重磅热点】

  [2019-07-31 15:54:41] 

【重要会议指出这三个板块或是近期的重磅热点】

    今天是7月的最后一个交易日,都梦想着五穷六色七翻身,回头看看整个7月呈现冲高回落走势,最高点3048点,最低点2879点,震荡幅度为169点,全月收跌46点,跌幅1.56%,整体还是维持弱平衡状态,市场的趋势没有变坏,近一个月的走势都表现为深强沪弱的走势,截止今天收盘深成指保持完好的趋势图形,而50ETF呈现高位震荡,仍然运行在高位,证券指数走低,特别是近两周一直弱于指数,但回顾最近三个月都呈现了跌不动不让跌的走势,恐怕这种走势短期仍难打破,还将震荡横向为主。

   从今天的盘面来看,今天的下跌主要是两方面原因,外因就是昨天隔夜欧美股指的下跌,特别是欧洲股指下跌,导致亚太股指全线走跌,影响A股。另一方面就是昨天的重要会议传递出对房地产调控的加码,只住不炒再度被提及,而对地产调整的加码,引发市场对政策面强刺激政策预期的下跌,导致地产成为今天下跌的主力,进而影响周期股的走低,给市场形成了一定的负面压力。

   其实从重要会议来看,正面的信息没有被市场反映,比如货币宽松预期改善,货币政策再提合理宽裕,加之美元降息就在眼前,为央行降息降准提供了可能。另一个第一次提到提高上市公司质量,这和近期调频频报雷有关,把上市公司的质量提上去,市场才能真正走好,不能一味的发新股,要发好公司好股票,投资者才会买账,否则就是会用脚投票。

   重要会议也给近期市场的炒作热点板块指明了方向,我个人理解主要就是三个方向,一个就是通信5G的基础建设,所以今天盘面当中法尔胜、东方嘉盛、科创新源、科信技术涨停,贝通信、中石科技、邦讯技术、芙蓉科技、同益股份、大富科技等领涨。另一个就是冷链物流,四方科技、海容冷链、大冷股份涨停,东方嘉盛、澳柯玛、联明股份、皖江物流、冰轮环境、金杯电工、冰轮环境、汉钟精机等领涨。还有一个就是旧城改造,这个主要就是电梯股的走强,梅轮电梯,快意电梯和康力电梯,这些热点后市能否持续也是关键。

   整体来看,市场还是处于震荡横向的走势当中,短期的消息面较多,市场也会波动和震荡加大,比如第十二轮谈判的结果,比如明天晚上的美元降息,还有MSCI的千亿候场等等,那一条都足以让市场呈现波动和震荡,所以大家还是轻指数重个股。大的趋势不改,A股已经走出熊市,这仍是当下市场的大前提,纠结过后市场仍将重回一季度的趋势当中运行,千万不要悲观,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3036)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明