股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【金融开放促A股站在新征程的新起点】

  [2019-07-21 10:18:39] 

【金融开放促A股站在新征程的新起点】

  7.22日被认为是近期的重要时间窗口,主要还是市场在这之前基本处于停摆状态,市场的量能处于地量水平,上周一直在1500亿水平,主要还是对新生事物的期待或不确定性,科创板将于周一落地,对市场的影响到底如何,终将露出真面容,很多人担忧对市场的的分流,担忧科创板的暴涨暴跌,其实都没有必要,从过往的经验来看,一般重大的改革面前,一方面市场会操持平稳运行,营造良好的环境,另一方面也会防止出现暴涨暴跌,先落地再推进改革,科创板也应该是这样的思路。

   很多人担忧科创板会分流A股的资金,首先应该这样看,第一科创板也是A股的一部分,这是一个整体,科创板活跃,市场也会活跃。另一方面科创板先天就是休量小,另外主要是对线下,所以对A股的资金分流作用有限,我个人反而觉得对盘活资本市场是一个催化剂,科创板是整个资本市场的实验田,在科创板身上的实验未来都要推广至全市场的,如果基础制度改革有利于市场充分博弈,盘活资本市场,那对A股主板也是一个不小的利好,所以整体大家应该正面理解。

 

   从近期市场的表现来看,上周市场一片唱空声音,投资者的情绪也转向悲观,特别是周四技术破位之后,出现了一定的止损盘,但是周五的走势再次把市场拉回,虽然没有收复趋势线和半年线,但是大家都看得明白,这个时间貌似不让跌不管跌跌不动的情况一直都存在,特别是50和证券的两大支柱走稳反弹,让市场更有了希望,之前我们说过目前看不出什么实利性的利空可以把A股自2440点见底以来的趋势改变。金融供给侧改革只会把行情推向纵深,这是不容质疑的。

   北上资金还是相当的聪明,总是可以卖在高点,买在低点,这次调整北上资金再次把底抄去了,周四市场下行的过程当中,北上资金逆势买入,当时我们就提醒大家,一定要跟上北上资金的态度,内资机构在这两年每次都被北上资金打得惨败,其实北上资金的流入趋势仍没有改变,按照MSCI扩容的时间安排,8月MSCI将再提高权重5%至15%,所以整体来看2019年市场都不会太差,因为两大外资机构配置A股贯穿全年,外资增量持续不断,有增量资金就能保持上涨趋势。

 

   周末都说有利好,周六国务院金稳委发布金融开放的11条,其实大家可以看出两点,其一就是贸易问题以来中国是加速的对外开放,大门是越开越大,中国近几年的红利大概率上就是开放的红利,越开放越能激活潜力,吸引外资。其二倒逼国内金融业的改革升级,有人说开放对金融业是负面冲击,而我们的理解相反,中国金融的开放会倒逼中国的金融走出世界级一流的世界公司,证券行业同样如此,所以我们一直说我们看好证券的逻辑,就是金融开放 金融供给侧改革 科创板。金融开放是需要一个世界级的头部券商,金融供给侧改革是打造中国自己的世界级的头部券商,科创板是实实在在的福利,近期证券公司陆续发短期融资券为其它中小金融机构提供流动性支持,证券的预期越来越好,以往证券是享受牛市的周期,而未来随着证券的业务多元化国际化,将会改变靠天吃饭的过去模式。

   整体来看,技术上当下有收复半年线和趋势线的要求,且跌不动不让跌已成市场共识,叠加科创板的落地,监管放出金融开放的十一条利好,A股有望在科创板的带动之下,走出近期的僵持,重回上升趋势,加速推进金融供给侧改革。操作上,我们仍然站在多头一边,重点还是金融科技,胆大心细,金融开放和金融供给侧改革都是大格局,A股也是站在新征程的新起点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2026)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明