股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【内资外资双动力助推一级火箭点火成功】

  [2019-02-13 15:38:48] 

【内资外资双动力助推一级火箭点火成功】


连续几天的上涨市场就出现了涨多了涨高了涨快了的声音,如果用这个逻辑来作为调整或下跌的理由显然是不成立的,因为从来也没有因为跌多了就上涨的理由,不然各位也不会看到2449和2440点,早盘开盘一度市场偏空,但是随后又是50,又是证券把指数重新拉回上升通道,并且是个股普涨格局,成功站上2700点,也突破了W双底的颈线位2703点,且量能超过2000亿,后量超前量突破有效。


? 现在大家关心的问题无非以下几条,我诸一解释。

1、有人把这次的上涨和2018年2月初的上涨进行对比。

首先这里只是上涨时间的巧合,并非有可比性,因为两者所处的位置不一样,2018年2月是在2017年结构性改革上涨一年多的情况下,而这次是在双底2240点起来的上涨,两者位置不同。另外一个所处的环境不同,2018年开始的降杠杆是下跌的主要原因,资金往外赶,现在资金往里流,2018资金是在做减法,现在是做加法。

2、今天量能过大。

今天的量能说明两个问题,其一是已经有增量进场了,并且内资机构开始出手,原来增量主要是外资,现在内资也开始动了,至于是行政命令还是自我良心发现不可知,但是的确他们出手了,而且是带加特林来的,到处扫射。当然外资也没有停。其二是只有放量突破才有效,后量超前量。

3、近期涨幅大涨得快。

涨幅大涨得快是很可笑的,不应该成为看空的理由,如果说指标高了,50涨幅大了有调整要求,这个还可以理解,但是也不是看空的理由,50上涨只能说是趋势形成,即使50调整指数也未必会跌,因为现在是二八都在涨,那一方休息了没事,比如外资停止买入,有内资。很和谐。

4、经济不好没有上涨的动力。

正如我们说的就是因为经济不好,出现了质押爆仓等民营企业的问题,仅仅靠政府纾困杯水车薪,所以只有盘活资本市场,推涨股市,提高资产价格,才能解决当前的问题,所以上涨是即是需要也是要求。

综合以上,虽然指数目前涨到了2700点之上,但是并不代表多头的任务完成,我们觉得还会推向纵深,会不会有调整,会有,但是我们觉得强势市场的特征,调整大多用盘中的形式完成,比如上影线,比如下影线。

所以现在胆子要大一眼,还要放弃熊市思维,敢于买股敢于持股,比如我们说的证券就可以抱着不放,比如看好的股就要敢于出手,现在赚钱的概率和亏钱的概率,前者更大,原因是趋势变了,环境变了。

目前这市场无论从盘面,还是情绪,还是资金,还是政策,还是别的什么,都支持A股向上,一个稳定向上的资本市场,一个上涨的A股符合各方利益,这才是利益最大化。A股的长征二号一级火箭点火成功,起飞。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2968)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明