股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【拆弹部队正在拆除市场中最后一稞炸弹价值白马股】

  [2018-10-29 15:34:46] 

【拆弹部队正在拆除市场中最后一稞炸弹价值白马股】

  市场是脆弱的,面对利好根本就无视,反而被浓眉大眼的价值股带坏了节奏,价值股的下跌是有内在要求的,其它股完全没有必要跟跌,其本身是很多股也开始止跌,或者拒绝下跌,价值股下跌有两方面原因造成,一个就是本身在高位,当下的逻辑就是卖高买低回避补跌风险,之前我们一再的强调,熊市的牛逼股都存在补跌风险,时下已验证。另一个逻辑就是当初市场给高估值是预期业绩保持高增长,但是从公布的业绩来看不及预期,市场随之下调预期,导致筹码松动,机构抢跑状态,价值股崩盘,从而带动指数下跌,所以今天股指下跌的原因就是价值股的再回归。

   而卖高买低或者抛弃防御品种的背后逻辑就是市场预期转好,机构调仓换股,我们前期说过一个高高在上的白酒和一个趴在地板上的证券那一个更有价值,如果让我投票,我们当然是选择趴在地板跌透的证券股,未来市场预期发生改变,趴在地板上和跌透的板块更容易走出翻倍行情,而白酒股不可能,其它在熊市被爆炒的品种同样如此。

   公司法的修改大开回购之门,就是为上市公司托底股价提供了法理基础,玩法改变了,大股东面临平仓风险,大股东比我们小散更急,也比金融机构更急,所以他们召开一下董事会,拿上市公司的钱托底自己的股票更容易,比兜底员工增持更有效,来得更实惠,所以回购将是近期市场的潜在概念,从美股来看,人家都可以回购出一个十年牛市,A股不可能给利好持续下跌。

   2500点本身就是救市的底线,一行两会的喊话不会就停留在喊口号,利好正在慢慢落地,利好在不断累加,最终必将形成质变,况且财政部的口号喊过了,还没有落地,如果增值税降低这个利好兑现,那市场真就跌无可跌无法下跌了,所以现在还在救市周期内,每次的下跌就是潜在的机会,2500点机会大于风险。

   目前市场当中唯一存在较大风险的就是价值本身了,他们高高在上,等他们也跌到位,这个市场的风险就释放结束了,所以当下不是拆解最后一稞炸弹,质押风险自然有回购去对付,而价值股的闪崩,自然有价值来托底,他们不会无底线的下跌,因为他们是价值股。

   所以面对今天的下跌不必害怕,不必恐慌,政策底已明确,市场底在眼前,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3076)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明