股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【券商集体涨停本身就说明反弹行情或超预期】

  [2018-10-22 15:34:02] 

【市场风向标券商集体涨停本身就说明反弹行情或超预期】

  本周末开起了救市的节奏,先是监管层放出了四个2的炸,然后新闻联播播发了关于对民营企业定位的定调,之后是金融稳定委员会召开会议,接下来就是各部委各部门统一发声,如果说上周是喊口号,那么接下来就是执行,就是行动,我们相信这次的救市不会停留在喊口号上,因为质押式平仓是摆在面前的实实在在,不把真金白银不用真刀真枪是不可能阻断质押平仓风险的,今天A股就是喊口号提信心,把市场的预期改变了,于是瞬间市场就被引爆,三大指数齐涨超5%。

  券商股集体涨停,有人问为什么爆发点在券商,其实券商股的集体涨停,有其必然原因,一方面是市场预期改变,而证券是市场的风向标,只要方向改变,他们率先反应,牛转熊如此,熊转牛也是如此,可以对比的就是14年A股曾经出现过证券集体涨停的先例。另一方面就是证券股跌得最惨,大家可以回头看看证券股的下跌过程,是从15年3月份开始见顶回落,一路下跌没有出现过集体反弹,只有中信证券走过独立行情,所以跌久了跌多了,也是证券股上涨的第二个原因。其三就是近期的救市政策也是利好券商,一个是借壳重组放开,当然有利于证券业绩,另一个就是救质押式平仓,大家知道绝大多数的股东质押都是通过券商渠道完成的,所以质押平仓最大的受害者是证券公司,现在救质押平仓就是救证券。

  从以上三点来看,这次的反弹意义重大,正如我们说的市场已经接近于出清的底部,接近于去杠杆的结束,接近于调整的尾声,甚至我们发出了熊周期的末端,至于是不是就此开启一波慢牛,我们还不敢下这样的定调,但是从高层喊话,从监管态度来看,促成一波中级级别的反弹应该没有疑问,更何况后续的实质利好还在路上,比如财政部说的降税,比如证监会说的私募股权参与质押股权,比如保监会说的发行产品参与股权,总之为市场补充流性都在路上,越来越好,所以当下今天的上涨不是一日游,更不是空喊口号,后边还有落地有声的实际行动。

  从技术上来看,股指连续两天收大阳线,之前人说一阳毁三观,现在已经面目全非了,三根阳线小散买股不听劝了,今天是千军万马来相见了,从量能上来看,今天是倍量,上半天已经超过前一交易日的量能,资金是疯狂的抢筹,买盘意愿瞬间被激发,因为便宜货太多了,当然在2700点的位置会有波动和反复,但是市场预期发生改变了,任选均线和缺口都只是增加困难,但是难改多头前进的脚步,反弹的级别可能超出想象,2018年的最后吃饭机会,正如我们早评说的,现在不下注只有等着喝西北风了。

  跌的时候怕,怕下面没底,涨的时候也怕,怕涨不动,但是从量价配合,从政策面,从当前估值来看,目前的A股没有什么可怕的,证券就是风向标,他们敢集体涨停本身就说明,这不是小事,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3026)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明