股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【外资做空落空反弹随时将至提价涨价概念重出江湖】

  [2018-10-09 15:21:02] 

【外资做空落空反弹随时将至提价涨价概念重出江湖】

  周二的盘面其实多空打得还是很激烈的,周一主要是受到做空力量的偷袭,多方没有采取防御措施,今天就不同了,空头主要还是来自于外资北上资金,昨天北上资金大举砸盘,而来还是有准备而来,借外盘重挫,然后重点进攻我方权重蓝筹50,而多头基本被打得摸不着头绪,收盘之后才回过神来。今天空头故伎重演,结果就不灵了,从中国石油身上就能看到,多头直接给了反击,中国石油阳包阴。但是指数效果不大,小散再次成为代价,昨天空头大胜今天多头小胜。

  北上资金还是卖卖卖跑跑跑的节奏,我们就说外资来中国A股也是吃肉的,绝对不是良心发现,本来说好了长线资金,结果看看连续两天大面积的卖空中国核心资产,狼子野心可见一斑,今天北上资金再净流出30亿,仅沪股通流出22亿。

  今天指数是被PS的,大家都看得出来,只能保沪指,深成指和创业板就无力顾及了,中美之间的问题绝对不仅仅限于贸易层面,金融层面一定还有,比如汇率,比如债市,当然股市也跑不了。

  技术图形上,今天走出的这叫倒锤子星走势,这种图形一般发生在调整的尾声和底部,前一天的阴线越大,对接下来的反弹越有力,而倒锤子星的上影线越长,也越有利于次日的反弹,就今天这图形来看,上影线不够长,但是足以可以保证周三股指是上涨的收阳线。

   从板块上来看,近期一条主线已经跳出来了,在17年的时候大家都见识过,就是提价涨价概念,近期大宗商品市场出现明显的异常表现,大宗商品大幅度的上涨,今天多个品种触及涨停,如甲醇,如液氯,如钒铁、丙烯酸、盐酸等化工产品,包括基础金属,还有石油,黄金等都出现了不同程度的提价和上涨,橡胶也开始提价了,如此来看资源类个股和化工类个股都值得关注,这才是当下的重点。

  总之,空头是偷袭成功也罢,还是兑现外部利空也好,应该做的已做了,调整已经一步到位了,虽然指数没有多大的表现,但是市场中的机会却已经显露出来,比如燃气股的逆势表现,比如资源股的资金关照,还有化工已显露头角,所以轻指数重个股,吃饭行情总是有的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3074)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明