股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【调整就是在234支池子里寻宝的过程】

  [2018-05-16 15:17:08] 

【调整就是在234支池子里寻宝的过程】

  周三股指受到外盘的压力,加之近期市场持续反弹而不放量,造成市场负面情绪短期增加,早盘市场低开,然后全天维持窄幅震荡走势,尾盘股指跳水,一度引发恐慌盘,全天收跌22点,沪市成交1700亿水平,个股也是涨少跌多,板块食品饮料股表现强势,海南股股性较活,啤酒股涨幅第一,主要还是受到夏季来了叠加了世界杯概念,整体来看还是维持震荡波动走势,没大毛病。

  从技术上来看,市场了是受到均线的压力,注市小阳走到了60日线的压力,深成指面临着年线的压力,但是盘面并不差,赚钱效应仍有,黄线在上,白线在下,且个股活跃度不减,涨停个股超过30支,加之量能持续在地量水平,因此短线的波动,只能是构筑底部当中的休整,向下没有空间这是地量决定的。

   A股持续的地量,即说明空方无能量杀跌,也说明多方没能量做多,所以呈现了纠结犹豫走势,空头能量枯竭这是近期盘面已经表现的,而多头无意进攻围而不攻,不知道在等待什么信号,MSCI的股票池也公布了,他们实实在在的增量却要在6月之后才能入场,而抢筹的资金应该动手了,但是目前没有看到有抢跑的资金,但逻辑没有问题,所以只能等待市场最终的方向选择。

  正如我们早评说的,市场已经处于大底部当中,当下没有必要恐慌,更没有必要害怕,还是那个观点,敢跌就敢买,敢于在水下买筹码,因为大方向是确定的,增量资金已经看到了先头部队,新加入的MSCI个股,已经有些个股开始受到资金关注,而这种逻辑将支撑未来三个月的行情,对此我们深信不疑。

   因此面对调整莫惊慌,方向是确定性的,继续在234支标的股当中寻宝。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2937)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:142055

总访问量:18166983

文章总数:3505

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明