股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【主力资金避险情绪加重大盘遭抛弃小盘成长抱团取暖】

  [2018-04-16 15:30:44] 

【主力资金避险情绪加重大盘遭抛弃小盘成长抱团取暖】 

  周一这走势说意外也意外,说正常也正常,很多人可能感觉国内的利好不断,为什么股指还在下挫,其实道理很简单,就是目前市场的大环境不好,局势极不稳定,情况十分复杂,机构资金也在避险,场内仅存的资金也被海南板块虹吸了,拿什么涨。从今天的盘面当中,大家又能够看到,除海南板块之外的所有个股基本都在调整跳水,特别是权重蓝筹股成为下跌的主力军,而这些个股是基金机构重仓的品种,他们的杀跌只能说明两个问题,一个是他们降仓位避险,另一个就是大权重蓝筹股短线他们不看好,调仓了。

  曾几何时,白马蓝筹被灌以价值蓝筹的名号,各方吹捧,全世界都相信价值蓝筹才是投资的标的,假以时日价值股成为了市场的弃儿,可见没有永远的蓝筹也没有永远的价值,这个世界永远不变的就是变化本身,经济学家李讯雷也喊出了大盘蓝筹行情结束,小盘成长行情开启,市场的风向一下变了,变成了科技成长了,所以做一个追风少年免不了到处受伤挨炸。

   今天盘面就是权重被资金避险,而小盘成了抱团取暖,冰火两重天的局面十分明显,一方面是指数冰冷,而海南火热,大量个股一字板,另一方面小盘反间明显,盘中上涨超1%,而权重蓝筹下跌严重,以钢铁水泥银行保险地产为主的权重板块,跌幅均超2%,风变了,那个追风少年刚出小盘股的坑里跳出来,追了蓝筹,现在发现小盘又开始吹风了,累!!!

  昨天直播的时候我们还告诉大家,稳定才能赚钱,动荡很容易挨打,目前的行情就是一个动荡的行情,大环境不好,想赚钱就十分的困难,因此从青明假前我们就告诉大家休息为主,看不懂,看不清楚,就是休息,炒股就是生存游戏,而不是赌大小,如果当一个赌徒,那在这个市场肯定活不长,投资讲究的还是持久。

  沪指近50点的跌幅意料之中也在意料之外,我们想到了指数会表现不佳,因为行情不稳定,不确定性因素多,但是没想到会跌幅如此之大,如果要找凶手,那就是机构资金,他们本身应该是市场的稳定器,现在成了市场的割菜机,从一季度的机构换手来看,他们并不是长线投资,也是来回的割菜,责任在他们。而做为小散,责任在谁不重要,筹码在不在才是最重要的,本金在不在才是最重要的,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3009)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:141855

总访问量:18152151

文章总数:3500

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明