股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【A股处于动荡期谨慎海南类比雄安或踏上春风】

  [2018-04-15 17:42:11] 

【A股处于动荡期谨慎海南类比雄安或踏上春风】

  近期我们的观点偏向于谨慎,于是被很多人不习惯,甚至不少人开始喷我们,觉得盘的机会很多,错过了,其实大家回顾一下近期的行情,你们会发现,当下市场的不确定因素很多,并且近期发生的可变因素方向都不容易把握,不知道发展方向,因此操作难度之大,看着机会多,但是把握起来十分困难,可以说近期A股就是处于震荡期,赚钱难操作难,总觉得机会多,但是出手就挨打,吃到肉的人少,因此大方向上还是谨慎应对当下的不确定性,做A股还是要做大概率,做稳定期,整体思路还是稳定再吃肉,动荡免挨控制情绪控制操作控制仓位应对当下的不确定性。

   中美的贸易战虽然被叙利亚战事影响被忽视,但是并不代表结束,目前是这边事情没有平息,那边战端再开,周末的火烟花又给资本市场增加了不确定性,可能有些人觉得距离A股太远,但是当下的全球是牵一发而动全身,美国股市动荡,全球股市难以幸免,俄罗斯股市不是突然就雪崩了,战事一开就如同大国玩火,水火无情,鬼知道接下来会如何发展,剧本怎么写的我们真不知道。

   周一A股率先开盘,之后的欧美股指走势还真难预期,不过就A股本身而言,还是处于震荡期当中,还是在多空中阵线之下,正如我们说的多空线下方,就是空头没死,A股能横着本身说明内在因素还是偏多,只是主力没有表态,或者说当下的局面,没有资金愿意向前冲,都希望等局势明朗,都知道A股的正面消息多,但是大环境不支持,所以只能让子弹再飞一会,让利好再飞一会。

  海南的消息也是上窜下跳,海南板块也是出现了波折,上周还一度占据跌幅榜,不过我们曾经告诉大家,关于海南的自由贸易港不会是空穴来风,中国这个事情有传闻就有影,周末海南几十个利好冲到前台,下周海南板块将再井喷,其实很多机构早就埋伏进去了,关于海南板的行情问题,我们说过这个利好是拐点效应,够主力在海南做一波的,和之前的雄安板块可以类比。

  回顾之前的雄安利好公布之后的走势,雄安板块是全线爆发,出现了连板效应,本次海南板块可以与之类比,当初炒雄安的时候,我们说过拿到要比拿好重要,所以第一阶段就是拿到,因此当初炒雄安分为二个流派,第一个是先知先觉的,早就埋伏了等人抬轿子,第二个是后知后觉的,就是普遍撒网,然后重点培养。当下炒海南,估计还是这个套路。

  时间节点也差不多,当初雄安是4.5日,而这次是4.15日,当初的雄安行情,对指数的贡献还是明显的,之后连续三天股指都是上行的,而这次海南板块的爆发,对市场也有正面影响作用,但是由于这次A股处于外盘因素较多,存在一定的不确定性,会有所打折扣,但是局势活跃已成定局。

  总之,我们的观点是,当下A股面对国际局势复杂,国内局势多变的影响,短期A股处于震荡期,但是A股本身的利好,正在不断的累积,等待时间窗口一到,变盘之后,A股就将开启真正的MSCI行情,这才是18年的重点,时下就是找准机会拿便宜筹码,而不是丢筹码的时候。对当下A股的定性是处于震荡期,谨慎应对不确定性,稳定就有肉,动荡免挨打,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2951)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:139375

总访问量:17948787

文章总数:3438

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明