股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【没有诚意的下跌无空间莫上当别当真】

  [2018-03-13 15:22:29] 

【没有诚意的下跌无空间莫上当别当真】

  周二股指的确开始上行困难,遇到上方的压力区域了,昨天我们在直播的时候谈到,主板指数开始面临着短线的压力,一个前期高点3335点,另一个就是长期均线的压力,多条均线聚合,第一个就要面对的是3335点,今天最高点冲到了3333.88点,看这多吉利的数字,于是来了一波回踩,技术上来看这属于正常,一方面是前期涨幅已多日,有一定的获利回吐压力,另一方面多头情绪也不能过度热点,所以周二无厘头的跌一下,而且是开盘就在水平线下方运行,且是黄线在下,白线在上,全天仍然是深强沪弱,沪指收跌16.46点,量能2000亿,较之昨天缩量1/5.

  今天黄线在下,白线在上,但是创业板指数是偏强的,而50ETF指数是弱的,但是指数上是深强沪弱,有点奇怪,创业板早盘回落,之后走出深V,并且一度收红大涨,后被无情压了下去,可见市场的风口不害小盘这边,从板块上来看,今天上涨的板块并不明显,但是下跌的个股和板块都较多,前期的题材股今天均出现了回落,比如独角兽概念,工业互联网等,而多头一边没有形成气候,所以盘面上空头占优,周二空头胜。

  全天股指波动空间并不大,如果没有尾盘的跳水,全天震荡幅度在十个点以内。只是在收盘前打破了平静,主力开始杀尾盘,造成一定的恐慌效应,有恐慌盘跟风杀出,但是明显就没有好的机会再进场,就是跌也未必是你今天卖出的品种。短线几大指数都各有各的任务,但有一点是肯定的,那就是我们说的不要眼看当下,我着眼于MSCI的大局。

  指数也没有多大的诚意要下跌,个股也没有多大的意愿要回落,筹码也没有几个人愿意放弃,大家都明白年前的股灾式的杀跌短期是不可能再有的,那种捡便宜货的机会,不会天天等着你,现在回头看看很多个股当初挖的坑,现在基本都填满了,强势的个股早就走出独立行情了。所以恐慌没有必要,下跌回踩才是寻找好股的机会。

  总之,下方有资金在候场,那下跌能跌得下去吗?没有诚意的下跌,也就是做做样子,别当真,莫上当即可,创业板身上看得更清楚,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2760)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:142855

总访问量:18226774

文章总数:3525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明