股海十一少

金融界博客

博文 字体:

?【上证50仍是稳定人心盘活股指的支柱趋势不可逆转】

  [2017-06-18 10:40:23] 

?【上证50仍是稳定人心盘活股指的支柱趋势不可逆转】

 从上周的剧本来看,我们认为市场会在周三回落至年线,然后随着美元加息利空落地,重拾升势再度发起对半年线的挑战,然后从过去一周的走势来看,回落的进程被托慢,原因是上周二没有按剧本走,而周三早盘利空落地也没有向下形成惯杀,导致空方能量没有得到释放,到上周五这次回落的任务年线仍然没有碰到,但是有一点是肯定的,即市场回落的空间十分有限,而最终还是会向上再度挑战半年线。

 总结一下过去一周股指运行的特点,主要还是深强沪弱,之所以深强沪弱主要原因还是因为上证50开始休整,而题材股开始表现,次新股、高送转走势偏强,之前被市场追捧的价值股开始回落,目前市场上对价值股的分岐很大,不过我也赞成价值股现在也有了投机成本,原因就是他们涨高了。上证50的调整和这一点也有关系。整体上来看还是二八交替表现,这一点证明市场还是健康的。

 谈一下上证50,目前市场对上证50分岐很大,觉得他们涨高了,我们还是谈两点内容,第一上证50趋势已经确立,不可逆转。第二只有上证50持续坚挺市场才有盘活的机会。

 大盘调整主要受到了之前领涨的上证50等权重指数高位回调的拖累,上证50指数周一走出2545.04点的1年半高点后持续下行,日线四连阴,周K线跌2.64%,创今年来最大周跌幅,下方KDJ指标接近底部钝化。

 从图上可以看出上证50的趋势仍然是向上,短线的调整不改趋势币,另外从过去每一轮市场行情的展开,也都是大的先起拉出指数效应,然后才能盘活市场,最终才有赚钱效应,即50是稳人心,最终才是八线带人气。

 美元加息按照以往的思路,那就是美元开启一波洗劫全球的过程,但是当下已经不是美国一家独大,从美元加息后美元的走势来看,美元没有走强,反而走弱,这样来看美元加息人们担忧的热钱外流好象找不到根据。另外欧洲宣布卖出美元配置人民币再次验证了这一点,美元加息对A股不应为利空。

  另一个消息面就是A股纳入MSCI,今年已经是第四个年头,A股已经麻木,用证监会的表态也能代表投资者的心态,即:乐见其成的,呈欢迎态度,任何一个新兴股票市场指数没有中国股票指数都是不完整的,就这。纳入当然是利好,不纳入A股继续过自己的日子。

  其实无非两种结果,纳入是意外利好,为A股注入新的资金,不纳入就当没这会事。另外意外纳入利好的还是权重股,就此一点我们认为上证50上涨仍将持续,他们是稳定和盘活股指的支柱。

  另外证监会再度核发6家企业IPO,从家数上来看6家较上周继续减少,但是融资规模没降反升,所以大家不应该盯着几家,应该盯着融资规模,总之发行新股常态化,监管层也没有暂停的意思,只是在寻找新股发行和市场的平衡,这也是大家都可以接受的结果。

 

  总之,A股下周的剧本基本就是这样格局,无论消息面如何,是否纳入,A股都是向上回踩年线,然后再度发起对半年线的挑战。之后7月份再解决了资金面紧张的六月之后,重新发力攻破半年线,发起向3300点的进攻,目前来看前期的W双底仍然有效,这一轮的反弹最终是盯着3300点的。未来一周还是在半年线和年线之间运行地,就这。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2957)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:133855

总访问量:17500200

文章总数:3300

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明