股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【激活盘面仅靠雄安不够盘活大金融才是关键】

  [2017-05-04 15:38:46] 

【激活盘面仅靠雄安不够盘活大金融才是关键】

  

   大A就是这样走自己的路让别人喷去吧!周四全天来看还是想当不错的,如果不是一带一路出来搅局,我们觉得早盘的探底基本就成功了,市场也在向好,但是突然一带一路上涨,导致资金缺水的弱点被暴露,主力拉抬一带一路就会打压雄安,而雄安是人气板块,雄安冲高回落,直接挫伤人气,股指也是冲高回落,市场信心恢复不利,接近收盘银行股护盘,指数收窄,全天微跌7.98点,量能继续回升到2000亿。

  虽然指数没有怎么跌,但是个股仍然是跌成狗,不过盘中闪崩和跌停个股明显减少,阴跌的个股仍然没有改变,跌幅超过5%的个股也大面积减少,如果不是尾盘冲高回落,我们相信早盘的探底基本是成功的。全天量能也放大到了2000亿,量能主要还是放在雄安板块和一带一路,整体来看市场在3100点构筑底部还是成功的,向下杀的能量和空间,从周四一战,基本可以看出余下来的只不过是时间问题,空间已十分有限。

  雄安概念还是多头的大旗,虹吸效应还在,资金还是冲向雄安概念,不过从今天的这个冲高回落来看,表明两点,其一就是短线第二波上涨可能结束,以000856为代表的做头更为明显,其它前期涨幅较大的雄安都面临着同样的问题。第二新雄安正在跳出水面,比如今天上涨的主要是地下管廊为主要概念,还有智慧交通概念,总之都是服务于雄安的个股开始跳出来,中国电建的上涨也是和发布的信息相关,昨天晚间公告中国电建全面深度参与雄安新区建设。而神州长城午间公告迁入雄安直接秒板,可见安的炒作会扩散,雄安将是一题材,不仅仅局限于之前的雄安股,还有新雄安。

   现在盘面中的炒作,除了雄安和一带一路就真得没有个股和板块有吸金效应,这对指数十分不利,对市场人气也十分不利,因为冰火两重天,没有赚钱效应,从今天盘面来看冰的那一面正在消退,火的这一面没有新的爆发点,正如我们说的那样,这个大盘要火起来,还要靠大金融,否则没人气。大金融里保险股已经走强,而证券还在补跌,要么就是主力不准备让指数动,要么就是资金不够,细细想想可能两方面火候都没到。

  从技术上来看,早盘的探底是成功的,之后指数也在缓慢的收复,盘中一度红盘,不能算是满血复活,但是有复活的感觉在了,恐慌余下来的就是时间了,时间是最好的疗伤良药,关键的问题是雄安退潮了要有人来接力,会是一带一路,还是会是大金融,总之要有人跳出来,这个担子落在谁头上,你就去埋伏谁。想想没有谁能有这么大的能量,能代替雄安,所以雄安会变着花样炒,退出舞台可能性不大。

   有人问我风险大吗?在个股都跌成狗,跌穿2638点的时候,风险的确要小于机会的,关键的问题不是空间是时间,时间还要多久,这个我真不知道,就这。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2927)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:135575

总访问量:17661070

文章总数:3343

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明