股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【闪崩和跌停潮仍是最大担忧逆势全球的路也难走长】

  [2017-05-03 15:28:24] 

【闪崩和跌停潮仍是最大担忧逆势全球的路也难走长】

   从周三的盘面来看,市场还是节前的状态,涨跌互半,板块除了雄安概念外,很难再找到其它能赚钱的板块,个股也是分化严重,冰火两重天,即有涨停潮,也有跌停潮,节前恐慌的闪崩现象仍然在,不少个股还是无厘头的跌停,并且是闪崩,这在赚钱并不容易的市场,增加一份莫明的恐怖,不知道那个股就会闪崩,就此来看,在跌停潮没有停止,闪崩没有消失之前,市场还是处于谨慎当中。

   雄安概念股波动大,这很正常,我们之前说过雄安股不可能全线上涨,更不可能遍地开花,在涨的过程当中必然是不停的分化,现在来看雄安的龙头股已经涨超三倍,而有些雄安股还是在第一波的位置波动,当然有很多股可能会打回原形,而有些个股可能和龙头股产生比价效应,还会有进一步上涨的动力,但是有一点要明白,雄安股主力借入很深,不是短期行情。

   A股现在投资者信心不足,因为从盘面当中找不到积极的因素,只有雄安有赚钱效应,而亏钱效应十分明显,超过半数个股在走阴跌路子,跌不言底,涨不言顶,阴跌的图形很吓人,而这些个股还在下跌的途中。并且跌停潮和闪崩现象,更是给市场笼罩在恐怖气氛当中,这对市场起稳十分不利。下跌的原因到底是委外资金出逃,还是监管层降杠杆打压,这不得而知,不过短期的确还是在恐怖当中,暂时不要急着伸手,很容易被挨打。

  不过外围股指不断的创新高,全球股指都是处于牛市当中,而中国也在全球资本市场的大浪潮当中,一直这样走不要脸的路,也走不长。美股不断创新高,欧洲股指同样如此,就是我们身边的亚太也都在涨,港股都在不断的上行,所以大环境是好的,A股逆全球独跌的路子也走不长。

  从年报来看,两市的上市公司超过95%的个股业绩都出现了同比的增长,因此从业绩上来看,业绩是支持市场起稳上涨的,而从季报来看同样如此,季报预增的个股也是占大多数,这说明经济基本面没有问题,现在股指的调整和下跌,都是外力造成的,也有估值修复的成分在,比如下跌阴跌的都是前期涨得多没回吐的个股。

  总之,下跌的空间不大,但是看不到市场要大涨的可能,所以只能选择等待市场起稳。赚钱效应和亏钱效应并存于市场,而赚钱难度是相当大的,关键是跌停和闪崩太吓人。市场转好的信号很明显就是关注跌停潮停止,闪崩消失于市场,风向标可以盯着民生银行。量能今天成交1900亿,没有问题,指数波动不大,个股却精彩的精彩,惨烈的惨烈。有担忧也有机会,操作难度大,多看少动。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2947)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:134015

总访问量:17546097

文章总数:3304

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明