股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【转入筑底阶段修复需要时间莫绝望行情或正在酝酿】

  [2017-05-02 15:41:18] 

【转入筑底阶段修复需要时间莫绝望行情或正在酝酿】

  五一假期结束,投资者再度回到市场当中,由于当下的市场还处于恐吓当中,所以还难从市场当中找到快感,不过好在假期并没有利空出现,至少监管层现在安分得多,没有再讲话吓人,慢慢的会适应监管,找到自己的角色,股民也一样,总是对当下制度不满也完全没有必要,中国股市是不是存在许多的问题,是这不可避免,但是存在即合理,要玩就要接受当下制度,除非你退出不玩,健全制度是需要过程和时间的。

  今天的盘面还是雄安的天下,对于雄安这个概念是千年大计,就不会一周炒完,也不会炒一次就没有的,只不过需要反复炒,真正受益股慢慢的就会浮出水面,比如现在不是也出现了涨幅三倍的个股吗?我之前在直播的时候给大家聊过,大资金炒作雄安股是全面撒网,然后慢慢的剔除,一个是能拿到雄安真正的龙头,一个是整体都盈利,而小散受制于资金原因,想赚钱就困难的多。机构在这个市场还是占尽先机的,这不可避免,也不得不接受。

  从涨跌个股来看是涨跌参半,从指数波动来看,全天波动幅度并不大,尾盘一度跳水,但是最终还是收窄,这基本就是以前的套路,量能1763亿也算可以,大体上就是连续大幅度杀跌后的修复期,正如之前我们说的快速下跌结束,余下来的时候就是进入构筑底部阶段,这之间先是对超跌的反弹,然后进入冷静的修复,急跌慢涨是永远不变的套路。

  有些人恐慌有些人胆子吓破了,甚至有些人绝望了,股灾的时候都没有绝望,反而是现在的阴跌开始绝望,这就是市场。乐观的时候不要过分乐观,悲观的时候也没有必要过分的悲观,要知道最坏的时候已经过去,只要选好标的板块和个股,当下的市场想亏钱也并不是那么容易。另外市场整体还是处于大底部当中,虽然我们不敢说牛来了,但是我们敢说熊快走了,市场真没有杀跌空间了。

  盘面有两个极端,一个就是超跌股的反弹随时可能涨出大阳,一个是强势股的补跌随时可能收出长阴,这在今天的盘面当中是十分明显的,有些个股的下跌是无厘头的,总之,情况没有大家想象的那么糟糕,也没有有些人看的那样乐观,即不会有报复性反弹,也不会再有恐慌性杀跌,当下的任务就是构筑底部。

  新股还会不停的发,打新的人也从来没有停止,机会还是在仅的几大板块当中,其它个股还是折腾跟随大盘摆动。雄安股是最活跃的资金,如何他们死了这大盘真没活力了,因为活跃资金在雄安里,所以雄安短期死不掉。另一方面就是一带一路,央企混改和基建股。至于高高在上的价值股,我的建议不要再追高,我虽然不敢说他们会跌下来,但是我觉得上涨也困难了,更多的机会还是在底部趴着的股。至于阴跌的股要回避,底部从来都是有平台的,这才是安全线。

  操作上,不急着把操作加上来,但是也不再支持杀跌,对于绝望的投资者一句告诫,行情总是在绝望中产生。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2943)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:136535

总访问量:17734651

文章总数:3367

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明