股海十一少

金融界博客

博文 字体:

【闪崩制造恐慌情绪金融去杠杆无人补位等绝望底】

  [2017-04-24 15:26:21] 

【闪崩制造恐慌情绪金融去杠杆无人补位等绝望底】

  一个周末市场蔓延的都是恐慌情绪,周一开盘就看出来恐慌情绪之重,特别是闪崩现象出现,就如同人群里有人抗了炸药包,自杀式袭击,不知道那个人会炸,正如你手里持有的股,基本面OK,技术面OK,可是早上他突然就爆了,这不科学,找谁说理去,比如今天的一带一路,开盘就出现闪崩,股指也是闪崩的状态,开盘十五分钟走完全程。

  昨天直播的时候我还给大家讨论这个闪崩的现象,我们感觉到一带一路的中字头也会有补跌,害怕出现闪崩,结果今天早上就应验了。之前我们说委外资金赎回压力如果在股市,那应该在权重蓝筹,上周市场并没有表现这一点,而周一直播兑现给你看,如此来看金融去杠杆是实实在在的,资金抽离关键现在没有人补这个位,养老金不是争着要进场吗?这不砸出来机会了。

  经过股灾的教训之后,类似于这种去系统性风险的时候,一定要借鉴之前的教训,人民日报发文,谈到金融去杠杆一定要注意火候,现在看把控的还是不好,跌停潮就是证明,今天再度出现了跌停潮现象,至少周末过后市场不是更冷静了,而是更恐慌了,这种恐慌来自于金融去杠杆,并非来自什么获利盘出逃,2638点抄底的人还套着,有多少人获利,连续86天护着指数,个股都是跌成狗,是风险也早已经兑现的差不多了,现在这样的兑现风险就是超额兑现透支。

  对指数没什么可说的,因为早就超出技术之外了,现在最大的变量是金融去杠杆,这一刀杀完市场自然就见底了,而且是大底,我们的感觉是这次的超跌结束,熊市就真的结束了,因为绝望盘也出来了,这才是牛市的基础,估计这会谈牛市会被喷惨。

  操作上,除了之前的强势股补跌需要回避之外,大部分被坑杀的闷杀的,就只能装死了。特别是手里握着券商的,记住证券总是提前指数见顶,也会提前指数见底,券商早就跌到大底里去了,他们还会是护盘的主力。

  况且这次的金融去杠杆和股灾的时候没法比,那个时候股票是涨上天的,现在股票是在坑里,砸一棒子虽然很疼,但是恢复得也快,不信就等着瞧。不过控制仓位永远是先手,风险控制不可少,安全第一。闷杀的坑杀的无理可讲,也不听,就无视装死。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2686)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:136535

总访问量:17734651

文章总数:3367

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明