股海十一少

金融界博客

博文 字体:

09-23大盘【背大势逐小利挨大板子不划算小心破位】

  [2015-09-23 19:44:12] 

09-23大盘【背大势逐小利挨大板子不划算小心破位】

  周三股指在外围欧美股指大跌之下,沪深两市股指均大幅度低开,开盘后市场基本被空头控制,盘中反弹也弱,有些人还期望市场走出大V深V,我们说过深V大都出现在牛市当中,现在根基变了,环境变了,不具备盘中走出大V的条件,午后股指继续向下寻找支撑,截止收盘沪指大跌69.73点,量能萎续至了2575亿水平。

   从板块上来看,今天早盘以新能源汽车和科技网络安全股表现突出,这和习大大出访有一定的关联性,但是弱势当中热点基本不具备持续性,昨天的券商股就是一日游行情,我们说过证券股业绩三季度将出现大面积的下滑,因此大家不要去追热点,很容易被套,热点需要提前埋伏,热点起来的时候是卖点不是买点。

  另外,今天下跌的板块基本是权重股,二八分化,创业板今天的表现明显强于主板,权重股托累指数,不过我们的意见是眼光不要盯着一小部分的上涨股,试图逆大势违大势去操作,最终是充当市场的炮灰,要看大局懂大势,有人在微博上评论留言,谈到大盘跌但是还有个股在上涨,不应该一概而论,我们说的操作窗口打开,一定是大势允许,小部分的个股上涨,那是特例,有运气成分,我们是随大势不违背趋势操作,因为我们是人不是神。

  现在指数对多空基本都达到了免疫,持续上涨不可能,持续下跌也没道理,上涨需要资金支持,目前市场无增量,下边放出来的一部分量能,基本是短线客的抄底盘,机构、基金和大资金都在观望,市场趋势不变他们不会进场抄底的而下跌也不可能持续,因为大部分人都套在山顶上,包换一部分的基金私募,不割肉就没有恐慌盘,不割肉下方也没有能量重新做多,由此可见,短线市场还是震荡为主,区间也相对明显,暂时3000点还有支撑,此点破了2850也不保。

  从最近的行情走势来看,来回折腾,但是空间十分有限,进场抄底的不少,但是赚钱效应基本没有或不大,来回折腾吃不到肉,但是吃套的不少,这就是违大势背大势的结果,为小利挨大板子不划算,就此我们的观点是休息观望为主,恶意还是善意都可,保住本金是未来翻身的重要乱码不能丢。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2918)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145095

总访问量:18392037

文章总数:3581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明