NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

没量的反弹都是耍流氓!

  [2016-01-19 08:42:02] 

不破不立,2850点昨日如期跌破,虽然反弹,但是力度一般,两市90只涨停,10只个股跌停。昨晚,某外媒的zjh高层变动消息引起骚动,但随后,证监会发布声明称,发布的消息与事实不符。

对于高层变动,老揭只想说,少管领导的闲事,安心做好自己的活。接下来如何看这个市场?老揭今日观点如下:不模棱两可,简单直白:

1、昨日虽然反弹,但是成交额严重不足,沪市跌破2000亿,只有1700亿,老揭认为,随着过年临近,成交额呈现下降趋势,所以反弹的关键还在于量能,没量的反弹都是在耍流氓。

2、近日创业板明显强于主板,你们看,上证指数昨日跌破2850点,但是创业板指数并没有跌破前期的低点1779点,而且成交额尚可。再深入思考,年初煤炭钢铁因为供给侧改革强拉一把,如今却歇了菜,我们看煤炭指数,新年伊始,逆市拉升,可是到了昨日,竟然下跌2%,创了新低。而不少小票反而在前期探出低点后,重新抬头,不少连拉数阳。可见场内资金的心,在小票上。毕竟,拉大票是需要消耗大量资金的,拉起来后,场外资金不跟,那就白拉了,还不如花小钱拉小票。

3、至于目前是不是底部区域,老揭用数据说话,昨日跌破2850点的,但是相比去年的8月26日,2779只股票中,有1795只股票的昨日收盘点位是高于去年2850点的,占了64%。换句话说,大盘昨日砸出新低,但是有64%的个股已经不创新低了。这或许能解释老揭昨日说的不破不立!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5955)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明