NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

反弹夭折!不破不立!

  [2016-01-18 09:00:55] 

周末的时候老揭视频里说反弹夭折,今天可能黑色星期一,让很多揭粉受惊吓了。很多揭粉说,老揭啊,真希望你能错一回。好吧,希望我今天错一回,但是我还是要把我今日不模棱两可的观点阐述如下,简单直白!

1、周末有利好吗?没有!只有肖钢主席的讲话:"我们必须深刻汲取教训,举一反三,学有所得,深化改革,健全制度,加强监管,防范风险,促进资本市场稳定健康发展。"

2、既然没有利好,上周五美股大跌跌破16000点大关,原油又跌破30美元,今天2850点能守得住?不能!好吧,多希望老揭我错一回。

3、守不住2850倒是好事,老揭认为,不破不立,毕竟2016年开年至今,上证指数已经跌去18%,目前有点类似2010年和2011年,2010年上证跌去14%,2011年上证跌去22%。老揭瞎猜一回,如果以最困难的2011年跌幅22%来计算,上证的下跌点位应该在2760点。

4、虽然在周四大反弹之后,周五尽数跌去但有些迹象其实已经需要引起大家的注意,譬如不少个股连续收了两根阳线,再譬如周五创业板跌幅要比上证少,很明显是受上证的拖累。

5、老揭昨天博客里也写了,和一位牛人沟通的观点,该牛人说,眼下的市场,要的已经不是技术,而是常识了。 他说当前行情大方向的判断都不用智商,中国股市那么多年,跌20%以上是凤毛麟角,尤其1月是年初的时节,朝气锐是有道理的,1月下跌更是少,而今年到现在已经18%了。历史一个月跌幅超18%已经凤毛麟角不说,假设1月会跌20%,那眼下也是快跌完了,假设全年下跌20%,那眼下就是全年的底。即便全年下跌30%走熊了,那头半个月也已经把一大半都跌掉了,之后的11个半月里是机会大于风险的。他现在采用的是分仓逐步参与的办法,当前不用赌底部在哪,大波动的时候跌多了去参与,猛烈反弹的时候就走,这位牛人的观点值得借鉴。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5663)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明