NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

大盘反向指标再次灵验!不服不行

  [2016-01-14 08:35:13] 

看吧,反向指标,大同煤业再次灵验。昨日上午大同煤业在煤炭股中第一个涨停,到了下午,大盘跳水,这货充当了经典反向指标。好多揭粉昨日早上见到大同煤业涨停,都来问老揭怎么办?问老揭后市怎么走?嗨…一声叹息,这货涨停,随后怎么走,怎么办,老揭多次分析过了,重复的问题我还真不想多回答。而且龙虎榜显示,昨日大同煤业是由两家机构席位主封板的,我不知道这两家机构是怎么想的?老揭只能说,对于反向指标,不服不行。

3000点,还是没能守住,今日是直接跌破2850点,还是在2850点处反攻,目前是否能抄底了?老揭的观点如下,依然不模棱两可,简单直白:

1、记得上次老揭写过一篇文章老揭视频:三日之内必有大红盘(附文字版),今天是最后一日,无论从技术超跌指标,还是从市场恐慌情绪来看,老揭认为今日大盘将绝地反攻,前提是大同煤业千万别涨停!瞎预测下,收盘点位回到3000点上方,这观点够鲜明了吧,昨天有位看官说我模棱两可,我也是醉了,老揭一向是这种能动手就不瞎bb的人,我只能说,这位看官,您别炒股了。

2、昨日晚间,管理层出了三大利好:1、证监会官方网站发布证监会发言人邓舸答记者问称,注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。2、上交所表示,持续关注、严格监控大股东减持行为。目前,针对大股东减持行为,上交所已采取专项措施,加大监管力度。3、深交所表示,自大股东减持新规发布以来,深交所积极落实减持规定,高度关注大股东减持行为。这说明管理层在有意呵护这个市场,就看对今日的盘面能不能起到作用。

3、大家可以关注下500天均线,这是一根两年线,也是比较重要的长期均线。按教科书的说法,一般跌到年线,多多少少会有反弹。但去年8月大跳水时年线连一点点支撑都没有就直接下了,那也意味着回到年线就有强阻力。之后的结果也印证年线的压力位。而眼下市场下跌到了两年线的位置,目前在2975点,反弹值得期待。

4、从成交额上来看,昨日沪市成交额萎缩至2000亿附近,如果成交额继续萎缩,那么又将重复9月底的地量见地价,昨日的收盘点位2949也和8月底的低点2850遥相呼应,如果能在这里形成一个大的w底,成交额又是相似地萎缩,不管盘中破不破,只要收盘价能收上来,大w底形成的概率很高。

5、有不少揭粉私信老揭抱怨,老揭,今年亏死了!呵呵,难道只有你们亏吗?老揭今年也亏啊,这种行情,谁要是说自己天天抓涨停,那他不是神仙,就是骗子,老揭是实诚人,因为老揭不是股神,老揭也不会吹嘘自己炒股多厉害,更没本事天天抓涨停。一位职业投资者,能做到60%的成功率,就已经很好了。能做到70%以上,就可以跻身于一流基金经理行列了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5825)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明