NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

反向指标涨停!大盘是不是要跌了?

  [2016-01-07 08:43:56] 

今日在老揭解盘之前,先来回答一个昨日揭粉问得最多的问题,那就是大同煤业的涨停对大盘的影响,至于为什么说大同煤业一涨停就是反向指标,大盘要跌了,那是因为老揭在去年的9月12日写过一篇分析,详细点击左边标题《[老揭语音]这只股是绝对的反向指标!》。

该文中老揭首次指出,“自从去年6月15日调整以来,一波上涨轮动的最后一个板块这就是煤炭,每次煤炭带头涨了,行情就终结了。更牛逼的是煤炭股里面的大同煤业,这货不能涨停的,这货一冲涨停板,那天就是个高点。”果然,我的这个观点发表于9月12日,在随后的9月22日,大同煤业涨停了,但第二天,9月23日,不仅这货自己低开低走,大盘也是一路跌,跌到国庆长假。

那么问题来了,昨天,受供给侧改革的事件驱动,大同煤业一早就死死封住涨停,所以老揭会收到以上那么多揭粉的回答。今天老揭就结合这个问题,统一回答,并且阐述我自己的观点,老规矩,老揭依然不模棱两可,简单直白:

1、昨日早盘大同煤业在半小时内就直接封板了,真的是让老揭担心,这货不能涨停啊,它一涨停,大盘准跌,果然,你们看,昨日大盘早盘就是10点见高点,随后一路杀跌。但是午后,煤炭股显然有大量资金追捧,游资、机构把那些没板的煤炭股全部打至涨停,煤炭股几乎是集体涨停,这就不是单个事件,而是群体效应。

前几次大同煤业涨停都是孤军奋战,而昨日是群狼战。所以,今天各位揭粉要关注煤炭股的持续性,而煤炭股中西山煤电才是龙头,毕竟是最高层直接考察的!龙头在,行情在,龙头倒,行情倒。

2、不过,老揭对煤炭股没有什么好感,这不好的感觉始于2010年10月,当年,煤炭龙头是阳泉煤业(那时候还叫国阳新能),2010年国庆后开门红,阳泉煤业率先拉板,之后几日连拉5个板,不到一个月的时间,股价翻倍!其他煤炭股也在短时间内有50%以上的涨幅。

但是,美好是短暂的,2010年11月11日,阳泉煤业冲高回落,见历史最高 ,随后一路阴跌,这几年来,股价跌幅近80%。而自2010年之后,每次只要煤炭股一涨,那基本就预示着行情的结束。你们说,老揭能对煤炭有好印象吗?

3、此次煤炭、钢铁、有色卷土重来,正是因为供给侧改革。还记得去年年初,我们被忽悠互联网 、互联网金融,只不过一年,市场上满是供给侧改革,这风格转换也太快了吧。有揭粉问我怎么办,很简单,跟着趋势走咯,忽悠什么,你就干什么?不过时刻要提醒自己,这只是炒作,供给侧行情能够持续多久?是否能贯穿2016年?

老揭认为,悬!大家想想2014年底的金融股行情,再想想2015年初的一带一路行情,哪一个主题炒作能超过3个月?你就拿2010年10月那波煤炭,才一个月的时间。我对供给侧改革这个题材的看法就是:“今朝有酒今朝醉,有炒有赚莫贪心!”‘

4、这条是临时加的,昨晚,机构朋友圈都在刷屏,说是兴业全球基金专户投资部副总监吕琪在朋友圈提示:“建议客户赎回,今年本人管理产品大概率不能赚钱。“这摆明了是看空今年股市啊,因为影响太大,吕琪随后删除该条微信。

兴业全球看空观点威力有多大,老揭举两个例子,2007年,大盘6000点,兴业全球基金总经理杨东公开当时写信建议投资者赎回旗下公募基金,落袋为安。之后大盘一路从6000点跌至1600。还有个例子是今年的4月,也是杨东,他提出了对2015年下半年悲观的观点,当时大盘在4500点左右,老揭当时看到这唯一的看空观点,还嗤之以鼻,之后大盘涨到5000点更是信心满满,如今,大盘在3300点,下半年最低跌至2850点,对看空观点嗤之以鼻的最终结果就是,我是SB!这就是我为什么非常重视兴业全球的看空观点,希望各位揭粉引以为戒!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5835)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明