NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

弱反弹!当心还有巨震

  [2016-01-06 09:01:34] 

昨晚圈内饭局,局上一位美女私募说,现在中国A股在全球的影响力太大了,周一中国股市暴跌,随后欧美股市全部大跌,大宗商品也大跌,也就黄金象征性地涨一涨,她在华尔街的同学还特意打越洋电话给她问A股怎么回事。

能影响全球股市,是好事,说明我国资本市场在全球地位正日渐提升。老揭相信,未来全世界的龙头,是中国!不过,目前我国股市还很嫩,一般都是起到领跌作用,或者是跟跌不跟涨,什么时候能够扬眉吐气领涨全球股市,那才方显我大中华本色。

昨日的反弹,弱爆了,竟然收了一根假阳线。对于今天,老揭的观点如下,依然不模棱两可,鲜明直白:

1、昨日早盘20分钟的放量反弹翻红,老揭觉得非常不错,但是,随后大盘就开始缩量震荡了,连红盘都不能保持住,而且昨日利好消息又很多,这是个典型的弱反弹。暴跌后又碰上弱反弹,老揭认为个股严重分化将成必然。就好比去年6、7月暴跌后,有些个股怎么跌下去怎么弹起来,并且创出历史新高,但是也有很多个股持续走低,每次都是弱反弹后再走低。所以这次也不例外,未来肯定会有一批股会创新高,而还有批股恐怕真就是熊途漫漫了。

2、现在有传闻说国家队准备了5万亿资金救市,老揭认为不太靠谱。好吧,就算真有,大家看看去年7月初国家队入市之后,大约耗资2万亿啊,后来还不是跌破3000点了?目前唯一一个值得欣慰的是,如果真的国家队托盘,只要护住沪深300,不让其暴涨暴跌5%,这样就不会触发熔断。

3、从大的格局来看,自去年6月股灾以来,当时管理层,为了救市出台一系列政策,包括券商不能净做空、新股暂停、重要股东禁止减持。而这些措施都是非常措施,老揭认为,伴随着市场的复苏,这些政策一定会全部退出,也只有这些政策全部退出了,那时候才是正常慢牛的开始,否则一个不能减持、不发新股的市场绝对是畸形的,也是对实体经济缺乏作用的。去年11月IPO重启,当时行情是有巨大波动的,但挺挺也就过去了,那么眼下,1月8日的解禁潮,无论是上市公司自发加入锁仓联盟,还是管理层口头指导解禁期延长,老揭告诫各位揭粉,要当心还会有巨震!

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5917)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明