NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

元旦过后一个利空一个利好

  [2015-12-31 08:47:24] 

大家今天看标题肯定会很奇怪,老揭啊,你怎么能提前知道元旦后的利好和利空消息啊?政策还没出来呢,怎么能提前知道呢?

呵呵,老揭现在就解释:

元旦后的一个利空:那就是明年1月8日,大股东、持股5%以上的股东、还有董事、监事、高级管理人员的股票可以减持了。因为在今年的7月8日,为了救市,中国证监会发布公告,从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。过了元旦,这个禁止令就解除了,届时,二级市场会迎来史上最大规模的解禁潮,市场短期将承压。不过老揭认为,这个利空因为之前也有很多人也谈到,人人都知道的利空反而不可怕。而且有些上市公司在下半年大股东还增持了不少,这些股值得关注。

那么一个利好呢?那就是明年1月1日开始,打新再也不用资金冻结了。场内资金也再分流,而几万亿的打新资金也肯定会有部分资金选择二级市场里的机会。更主要的是,因为发行制度的调整,未来两到三个月,将是新股发行的真空期。等于抽血机暂停了,这不是利好吗?

今天2015年最后一天,该关注哪些点,老揭的观点如下,不模棱两可,依然简单直白。

1、老揭瞎预测,最后一日行情可能不会大跌也不会大涨,依然震荡,最后以红盘报收。要知道,今年虽然经历了前所未有的股灾,但是上证指数的年线是阳线,而创业板更是收了根近90%的大阳线。

2、成交额估计就维持现状了,可能会比昨日再萎缩一点,但是如果放量,那元旦后开门红值得期待。

3、公募基金冠军争夺战最后一天战斗白热化,譬如富国城镇发展的第一重仓股国瓷材料三天涨了19%,景顺中小创业板的第一大重仓股中颖电子昨日涨停,易方达新兴成长第二大重仓股石基信息昨日涨停,而石基信息又是富国城镇发展的第三大重仓股,这争斗真激烈!而老揭也在半个多月前,12月12日,就通过分析做过总结,详细见[独家]最后的决战!排名前五公募基金重仓股一览(附股)

4、招商蛇口昨日新上市,没想到直接跌破发行价,远低于市场预期,说明市场不看好,但是大股东晚间公告当天就已经耗资25亿元真金白银买入,龙虎榜也显示买一买入25亿元人民币。而十分有意思的是,招商蛇口的股票代码是001979,而1979正好是我国改革开放的第一年,现在跌破发行价了,显然是不给1979面子,大股东会挽回面子吗?

5、最后祝各位揭粉2016年新年快乐!2016年多抓牛股!

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5746)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明