NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

如何应对2015年收官之战!

  [2015-12-28 08:27:23] 

大盘依然受阻于3650点,老揭认为,这个坎是肯定要过去的,短期依然关注此点。上周最热闹的还是举牌概念股,但随着保监会规定险资举牌上市公司必须2日内公布资金来源明细,下半周举牌概念股纷纷被砸,一位牛人和老揭说,万科这个是事是炒股的能控制的吗?绝对不是,你跟着险资小资金赌一把,那叫凑热闹,大资金去参与,进去容易出来就难说了。如果重仓去做,那就是赌命。对一个完全不掌控在你自己手里事情,还是不乱参与为好。不过老揭昨天还是帮揭粉整理了举牌概念股,给各位仅供参考。

还有四个交易日,2015年即将收官,那么如何应对最后的四个交易日呢?老揭观点如下,依然不模棱两可,依然简单直白,依然方向明确。

1、最后四个交易日,老揭看多,我更期待翘尾行情。为何?三个理由:本周3万亿打新资金解冻 市场有降准降息的预期 一些不少基金也会拉抬自己的独门股。

2、B股指数已连拉13连阳,而且比上证、创业板率先创出反弹新高,老揭以前在一家投资俱乐部讲课时教过,B股指数是A股的领先指标,举个例子,大家看8月26日,B股指数那时候已经不创新低了,而上证那个低点是新低,但是B股指数的收盘价没有跌破7月9日的最低点。目前B股指数已经回到了6月底的水平,而上证还在8月底的水平。按照领先指标,那么上证未来会回到6月底的水平,这个点位是4000点。

3、一位业内朋友叫老揭关注银行股,老揭一开始是不屑的,但他的理由让老揭信服,老揭一向兼听则明,这位朋友说,中国A股的大牛市历来源自银行股,1996年的牛市,牛的是银行股(深发展),之后的10年里银行股一直就不起来,所以大牛市基本没有,因为连银行股都牛不起来的,能是牛市吗?所以2006年,10年周期的循环,银行股终于牛起来,才最终确认牛市。2014年银行又火了一把,所以牛市又来了,但14年那涨幅和96、06年比起来差的太远,这或许又是个10年的循环,所以2016年怎么能不盯银行?

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5676)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410138

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明