NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

大盘突破此点位很重要!

  [2015-12-23 09:01:34] 

上周五老揭在头条分析文章《老揭语音:跨年度行情打响第一枪!》中宣告,成交额放大就是打响跨年度行情的第一枪!上周五至今,成交额都保持在3600亿以上,周一沪市更是接近4000亿。从上周开始,市场连续拉阳,能这么往上拉,老揭认为,很重要的一点,就是年关即将过去,资金面的预期是更宽松,美联储的靴子也落地,跨年度行情第一枪可不是白打的。

今天老揭观点如下,依然不模棱两可,简单直白:

1、昨日大盘收盘收在3650点上,这个点位能否有效突破很关键,所谓有效突破就是不能再跌下去了,大盘必须在3650点上方运行,为什么老揭那么关注3650呢?因为这是国家队自7月救市以来的成本点位,耗资万亿救市,但仍然跌破,再要过这个成本位,是不容易的。老揭看图说话,事实如此,之前11月初打上该点位,没能冲破,整个11月,有三次向上突破冲击该点位,都没能有效突破。如今,无论是上证,还是创业板,都已经收复了11月27日那根大阴棒,现在又是冲关键位的时候了,以前记得有位老神仙说过,如果一个成本位被反复攻击,那这个位置的压力就会逐渐减小,虽然不知道什么时候过去,但过去的希望是越来越大。

2、万科被举牌这个事件影响已经开始蔓延(可以说是事件驱动),近两日,保险资金频频举牌上市公司,特别是安邦举牌的几家连续涨停,虽然有些举牌概念股一日游行情,但是昨晚已经有创业板公司公告被险资举牌,说明险资不仅把眼光放在蓝筹股里,中小创照样有可能入险资法眼。此外,宝能安邦合计所持万科股份已超过30%,宝能安邦可以请求召开临时股东大会(按规定,公司在出现“单独或者合计持有公司股份10%以上的股东请求”的法定事由时,应当在两个月内召开临时股东大会),还记得《华尔街》第一部里,戈登在Teldar Paper股东大会的那个发言情节吗?他说的第一句就是:“我不是来毁灭公司的,我是来解救公司的!”

3、很多人会担心,大盘会不会跌下去啊,因为今明两天有8只新股申购,市场又要抽血啊,也是今年的最后一次抽血啊。老揭很明确地告诉你,不要过于担心。老揭在文章开头就说了,现在资金面宽松,你们看12月14日当天有9只新股集中申购,当天大盘还涨的呢。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5694)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明