NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

未来股市的风向标!

  [2015-12-17 08:49:27] 

昨日开盘前老揭提到创业板还是爷!果然不出所料(请允许我多次使用这组词,装b专用,专业点的研究报告叫“正如我们预期”),昨日创业板表现明显比上证强势。

而且昨日大家发现没,上证指数又是缩量震荡,但是创业板指数是放量小涨的,这说明什么?往大了说,就是主板人气不足,中小创交投活跃。你们就看一个数据,上证现在成交额在2600亿,是上证最高峰13000亿的一个零头还不到。而创业板呢,目前的成交额在1200亿,已经超越了最高峰2200亿的一半。谁是目前场内存量资金的主战场,不言而喻!

所以,老揭的今日观点如下,不模棱两可,直白简单:

1、未来A股的风向标,或者说是题材股炒作的风向标,那就是创业板!扩大点范围,那就是中小创!专业点叫成长股!流氓点叫垃圾股或者高市盈率股。

2、主板有没有机会?或许有,但空间有限,而且主板里,老揭认为只盯着券商股就好了,游资的最爱,也是最容易聚集人气的品种。未来主板就是用来负责慢牛的,因为管理层看的就是上证综指,股灾前不是流传一句话嘛,主板负责“慢”,创业板负责“牛”。可惜主板在5,6月忍不住了,想从慢到快,好了,股灾了。

3、老揭目前股票池里有200只自选,除了几只纯b股,有近一半是创业板个股,还有30只中小板股,其余的就是沪深主板股。老揭喜欢的票一般是趋势向上,创出新高,甚至是逆市上涨的票,符合的就纳入股票自选,从结果来看,目前的风向标也是中小创。

4、老揭有好几位朋友,最近都到新三板里去淘金了,他们的逻辑很简单,在100倍市盈率的创业板都能找到好股票,那么市盈率只有20倍的新三板性价比是在太高了,虽然可能面临流动性不足的问题。而且看看创业板,自9月见底以来,每次跳水调整,每次市场砖家喊高估值了,要暴跌了,创业板每次都会创出新高,所以创业板又是新三板的风向标。

5、做投资,每个人要根据自己不同的风险偏好,来选择品种。譬如你是低风险偏好,那就买买银行股、电力股这种低估值蓝筹股,每年享受享受分红。或者买点etf,通过定投,等待牛市来了至少不会跑输指数,再不济就买买保本基金。但是如果你是高风险偏好,能够承受下跌风险,甚至是大幅亏损,那么中小创再适合不过了。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5530)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明