NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

创业板还是爷!留意一个细节

  [2015-12-16 08:19:44] 

大家看今天的封面图,一片绿,正好和昨天的一片红是倒过来的,板块都是一模一样的。周一券商集体涨停排第一,昨天就歇菜变倒数第一了,而涨幅靠前的全是新的概念股,譬如”骨传导“、”量子通信“等,还有近期的互联网大会概念,中国股市炒概念是永远的主题,大家也不要排斥,要接受新生事物。

昨日老揭叫大家盯着东兴证券,这股来了个冲高回落,验证了我昨天的最后一句话“龙头强,行情上,龙头倒,行情下。“果然昨日券商股倒下,跌幅第一,大盘呢,震荡小跌。不过昨天龙虎榜显示有两家机构席位买入1.6亿元的东兴证券,砸盘卖出的都是周一封板的游资。

可能是老揭影响力太大的缘故,昨日券商的龙头被抢了,东兴证券被干倒,国投安信上位,上午还一度封板,尾盘顽强收在当日均价上方,好吧,嗨……现在大家也知道老揭为什么一直以来直提供信息和自选,但我从来不推荐个股了吧。

昨天我们还提到,有量有行情,没量没行情,上证指数昨日成交额依然没破3000亿,在这种局面下,依然维持老揭11月23日多翻空的谨慎观点,控制仓位,罗马不是一天建成的,行情也不是一天就涨完的,更不要因为一根阳线就High上了天。

对于今日的行情,老揭观点如下,依然鲜明直白,不模棱两可,不喜勿喷,看不懂说明你不适合炒股:

1、成交量不足,券商股龙头东兴证券又倒下,短期上证将以震荡行情为主。如要突破,特别是整数关口(譬如3600),还是要看券商等金融股。

2、虽然上证震荡整理,但是老揭看到昨天创业板是放量上攻,并且令人惊奇地还留了一个向上的跳空缺口,强势特征啊,而且创业板目前把所有老揭的均线系统踩在脚下,不得不承认,创业板还是爷!未来的大牛还是从创业板中找吧。

3、不知道大家留意到一个细节吗?昨日万科a又偷偷创出近期新高了,离历史最高点23.99仅差13%。先不去谈保险资金频频举牌,老揭总感觉,以万科为首的地产股此次猛拉,是有阴谋的, 为什么?因为今年唯一的两例b转a都是地产股,譬如新城 B转a,受益地产股火爆,当天暴涨200%。接下来,另外一只b转a的就是招商b了,也是地产股,而且是首例A B公司B转A!接下来,万科这位地产老大哥能否创出历史新高,对地产板块至关重要。那么地产板块呢,对接下来的B转A又至关重要。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5126)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明