NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

投资是一个概率游戏

  [2015-12-14 08:48:27] 

昨天老揭很感动,老揭写博10年,写自媒体也2年多了,获得全国财经自媒体十强,感谢各位揭粉的支持。回想起来,投身股市有些年头了,起初因种种原因,也就是听听传闻,买卖股票,有亏有赚,没什么进展,所以对那个时期的大涨大跌也没什么体会。后来有条件经常看看行情了,觉得投资还是要好好学习的,就开始买书,结果发现理论与实战差距太大,且许多书中的说法都有自相矛盾之处,于是就去购买专业的投资服务,结果得到了一大堆信息,还要自己去提炼,实战效果欠佳,太多是是而非的东西让头痛。

接着老揭决定靠自己,研究各种指标,分析它们之间的内在关系,得到的结果是传统技术指标绝大多数仅仅是股价的不同形式的历史股价的加权平均值,而且是走出来的。

再后来,老揭开始关注资金进出分析,包括现在各种财经媒体都在报道什么流进流出多少多少等等,于是乎又去研究一番,结果发现只要不带交易席位号的进出数据基本是难以参考使用数据,因为使用不同的资金进出定义就有不同的结果,所以,现在不同的行情系统以及各种公开媒体上报道的资金进出数据没有统一的,甚至还用相反的。所以,这类流进流出的资金数据也就失去了参考意义了。

思来想去,炒股还是回归自然吧,就看一些简单指标,既然投机就像山岳一样古老,那就用古老的方法来使用吧,譬如我看的指标就是收盘价、成交额、均线、增量资金量化等等,最终你会发现,投资是一个概率游戏!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5477)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明