NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

年底还有没有行情?

  [2015-12-11 08:18:30] 

近期金融圈最热门的就是“e租宝”被查事件,这家神奇的P2P公司,在2015年迅速崛起,广告铺天盖地,500天完成700亿交易额,一举成名。但闹半天还是逃不脱涉嫌违法经营。

老揭认识的一位业内朋友说,他们公司在陆家嘴办公,楼上楼下两家都是搞理财的,结果他发现自从两家公司开业之后没多久,电梯里阿姨、大爷就上上下下渐多,然后就感觉要出事,结果不到3个月,楼上那家跑路了,没隔3天,楼下那家也跑路了,传闻楼上楼下的老板其实就是一个人。害的阿姨、大爷们报案的报案,堵门的堵门。搞得现在陆家嘴的高档写字楼,都不敢租给理财公司。

其实这些事情也就说明一点,安稳的超额收益不是没有,但多数人未必有资格去享受。对于多数人来说,需要超额的投资收益,最终还得靠自己的本事。股市里也是一样的,要获得超额收益,没有那么简单的,必须加倍努力,光努力了还不够,还要外加一点运气。

2015年还有20天就过去了,近几日成交额也继续萎缩,沪市成交额都跌破3000亿了,尽管券商、保险股等蓝筹还活跃,成交额还是没起来,说明年底了,资金都很谨慎,增量资金也不进来,但是大跌也不大可能,因为权重股拖着。

现在大家最关心的是,年底还有没有行情,老揭的观点如下:

1、年底有没有行情,要看成交额,老揭认为量能起码要4000亿以上(以沪市为准)。

2、昨日大盘还是走得比较强的,特别是以创业板为代表的小盘股,没有受到注册制的冲击,不跌反涨,本来市场都认为注册制来了,应该是大盘蓝筹涨,创业板小股票跌,但是昨日的走势告诉大家,市场永远是对的。

3、老揭提醒各位可以关注下年终的公募基金排名战,虽然有些公司11月底就结束了年度考核,但是大部分的基金公司还是以12月底为考核期限,那些排名前十的基金经理,势必要拼尽最后一刻,决定谁是年度基金冠军,就靠这最后15个交易日了。老揭依然记得2010年底王亚伟和孙建波的那场基金冠军之战,非常精彩。最后孙建波靠着重仓中小创高价股一把甩开王亚伟 ,夺得当年冠军!每年,这样的冠军之争都会上演。

4、老揭昨日与一位牛人交谈,牛人语出惊人,说市场已经被控盘了。

什么?被控盘了?牛人跟我说,当市场有共识的时候,控盘市场几乎是不可能的,就像6、7月崩盘的时候,所以人都认为市场不好,这时候哪怕证金公司买了1万多亿市值的股票,该跌照跌,根本挡不住。但在市场处于短期说不准的时候,那只要市场主力稍作动作,后续的力量就会跟风。拿眼下的市场来说,只要花不到100亿左右的资金就能撬动几万多亿市值的大盘股(大量流通盘被证金、汇金锁定不动),进而影响到整个市场,所以眼下绝对是四两拨千斤的时候。眼下一些大机构开始使坏,一开始人气热的时候,他就让权重股提前震仓洗盘,搞得小盘股你想涨也忌惮整个市场的环境。结果到11月下旬,中小盘、创业板齐刷刷被逼近了震仓的节奏里直到现在。

5、眼下的选股,老揭和以上这位牛人一样,阶段操作上,一定是买人喜欢而不是买我喜欢,因为现在多数股票那就是震荡的走势,而震荡的走势里各种各样的消息不管好坏基本都被消化掉了,市场要是不喜欢,就你自己喜欢,那压根一点用都没有。

以上内容为老揭独家原创,仅供参考,不作为买卖依据,买者自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5938)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明