NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

我对注册制的解读:真的是特大利空吗?

  [2015-12-10 09:41:30] 

注册制终于来了!昨日晚间,国务院常务会议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定(草案)》。同时,证监会官方网站发文称,要处理好改革的节奏、力度与市场可承受度的关系。注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。

老揭对注册制的解读如下:

1、短期会有冲击,特别是会打击到高估值的小盘股,更何况大盘近日本来就走得弱,要量没量,要趋势没趋势。

2、很多人都说,注册制要来了,未来供给会增大,股市要大跌了,创业板是铁顶了。对于这些观点,老揭不敢苟同,各位想想当年的股改,刚开始,市场对股改是很质疑的,而且都认为全流通了,盘子大了,供给增多了,大盘肯定没戏,肯定要跌。但后来呢?0607年大牛市就不说了,放到现在,很多全流通个股的股价是远远高于当时的。所以,喊出注册制增大供给并看空中国股市的人,我只能说他不会炒股。所以中长期看,注册制反而是利好,而且大家仔细看了没,证监会说了,注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。老揭认为这是一个具有中国特色的注册制改革。中国特色,这四个字,含金量有多高,各位揭粉各自体会。

3、2015年中央经济工作会议预计12月中旬召开。另外还有城市工作会议及农村工作会议要召开。而明年又是"十三五"规划的第一年,维稳是关键。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5860)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明