NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

撸小票!撸小票!撸小票!撸什么样的?

  [2015-12-07 08:52:29] 

周末和一位长江证券的朋友见面,本来是聊聊大盘,不过聊着聊着就说到了他们最近最火的一篇研报《你大妈不是你大妈,你大爷还是你大爷》,标题博眼球也就算了,内容的中心张口闭口就是撸小票!还夹杂着很多洋文。老揭就打趣和这位朋友说,不知道你们这研报有没有女同事参与写,就算都是男研究员做的,也不能见到一个雄起就撸一个啊。

大概老揭说话比较直接,我一顿机关枪下去,结果长江那朋友立刻反击了。他说,这篇报告的作者就是一位女研究员,江湖人称“桃姐”,80后,她的研报就是这个风格,爱看不看,还说我看到的只是表面,股票的运作战略其实和企业运作战略一样,除了几个核心人员知道,对其他人都是严格保密的。

就拿光线传媒来说,2013年就爆炒过,炒作的理由就是影视行业的大发展。但涨上去之后就被当时非常著名的某基金投资总监邱国鹭批地体无完肤,说什么电影投资风险巨大,核心竞争力在导演和艺人而不是公司,说海外没有一家影视公司能够独立上市,批得也是句句在理。

但问题是这种基本的行业情况那些做盘的机构会不知道?只是战略意图不可示人,而2年之后,光线传媒收购的丽新传媒就要上市了,这种投资一笔就是上百亿的回报,自然股价又去见新高。所以,这种事情未来多了去了,尤其是中小创,能上市的老板都不傻,手头又有钱,民企约束又少,谁不能搞点大动作出来?所以30元觉得贵的人,日后到60元就不觉得贵了,但60元的位置主升已经过了,进去就有可能坐电梯。

看着长江证券这位朋友那么认真,老揭想想可能玩笑开过头了,实际上,这篇研究报告里的观点,老揭是赞同的,老揭我也在上星期当市场出现二八转换分歧的时候,我给出非常明确的观点,今天我重声我的观点:撸小票!撸小票!撸小票!重要的事情说三遍!

有揭粉肯定要问,老揭啊,撸小票怎么撸?撸什么票?老揭的标准答案是:第一,选市值不要超过100亿,第二,选能够持续创高,或者股价创出历史新高的个股。至于什么票,我不会公开说的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5880)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明