NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

二八分化严重! 该投资蓝筹股了吗

  [2015-12-03 08:48:25] 

上证50昨日一阳突破,收复了上周五暴跌的失地,这种二八分化,典型的赚了指数不赚钱,特别是万科a连续两个涨停板,西南证券在深圳的一家营业部两天涨停扫货35亿元,机构席位也纷纷介入,其他三大地产龙头,招保金,除了招商地产下周一要停牌和b股合并外,保利地产和金地集团也是遭遇大手笔买入。昨日的龙虎榜也显示,蓝筹股都是机构席位在大买,涨停敢死队只是跟热点进行封板操作。

近两日的蓝筹行情,对于那些喜欢低估值蓝筹的基金经理来说,狠狠爽了把,有基金经理说前段时间都是题材股涨,让他没有发挥优势,这回蓝筹来了,他的时代要来了。还有著名的私募朱雀投资表示,大市值蓝筹股估值洼地明显,资金尤其是场外新增资金对其关注程度会不断提升,不排除低价蓝筹与题材板块出现一段时间的此消彼长可能。

老揭的观点很鲜明,我认为不会重复去年底的蓝筹股行情:

第一,今年底的市场环境和去年底完全不一样,去年底是刚降息,管理层也没有打击杠杆资金。而今年呢?连续降息降准都没能阻止股灾,最重要的一点是,管理层坚决打击杠杆资金,连"收益互换“也打击,打击杠杆资金本质上是对市场进行抽血,没有新鲜的资金,股市怎么大涨?

第二,炒股炒的是预期,大蓝筹的业绩稳定,没有什么大的想象空间。而以中小创为代表的成长股才是中国股市未来的牛股诞生地。一些成长股的PE确实很高,但是炒股就盯着PE看有用吗?中国股市历来的规律是,PE越高,炒作越凶,涨得也越凶。

最后,老揭借用一位风格激进的基金经理的原话来做今日的结束语,如果金融股地产股这样的蓝筹能涨100%,那么一些成长股就应该可以涨10倍!现在趁着中小创大跌,慢慢可以选一些好的品种了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5847)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明