NEIMUXIAOXI

金融界博客

博文 字体:

与其深究暴跌理由!不如好好精选个股!反弹一触即发

  [2015-11-30 08:41:02] 

今天你们以为老揭会得瑟了吧,又要写什么料事如神,正如预期,精准提前提示,预测完全准确等等这样的装B词了吧。呵呵,不,老揭偏不!

上周五暴跌,各大机构和媒体在盘后就开始深究暴跌理由,市场上也是一篇唉声叹气,股民们,哭啊,喊啊,甚至还流行出一个段子,叫“2015年证券市场四大谎言”,哪四大谎言呢?1.4000点是牛市起点 ;2.IPO半年内不重启;3.券商4500不得卖出自营盘;4.超过5%的跌幅会触发熔断。呵呵,老揭一看,还真是,真是慌言啊,段子高手在民间啊。

好了,言归正转!今天老揭怎么看?

1、与其深究暴跌理由!不如好好精选个股!中国股市乃至世界股市,从大格局看,都是螺旋式上升。暴跌不可怕,暴跌才是机会,如果你因为暴跌对股市失去信心,或者因暴跌而自暴自弃,那你也不要炒股了。老揭给各位揭粉的建议是,打起精神,精选个股。君不见,在暴跌中,有不少逆市翻红股吗?君不见,哪怕是6月的股灾,照样有层出不穷的翻倍股吗?君不见,从中国股市历史上买在最高点来看,只要你买的股票不是太差,耐心等待,大多数个股都是会解套的。

2、今天开始要发新股了,很多人会担心,老揭反而不担心了,大家看看历次发新股,管理层宣布发新股有把市场发崩盘的吗?没有!上次还和一位私募聊天,他说,发新股他是看作利好的,为什么,因会有大量新公司上市,资金都是喜欢新鲜品种的,反而会大炒特炒。而且老揭总结了一个规律,历年的大牛股,大部分都是上市不满2年的次新股中走出来的。

3、对于上周五的暴跌,收盘后证监会新闻发布会竟然一字不提。周末管理层慌了,昨天,也就是11月29日,周日,中国证券业协会周日紧急发声对”收益互换“出详细解释:“叫停”仅限于融资类收益互换,停止新增,存量继续履行、但不延期,目前存量未了解规模约785亿元。老揭认为,这785亿对市场影响很小。

4、国泰君安在昨日也站出来发声,有媒体报道,国泰君安证券高管人员说,国泰君安证券仍将继续履行21家券商联合公告中“上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持”的承诺。

5、2014年末,不少私募老板都预期2015年要有大行情做,所以家家的目标都定得很高,到年终都在做发财梦,结果6/7/8三个月,把一切都抹掉了。所以9月后,特别是国庆节后,为啥小盘股像发疯似的反弹,就是小盘股不需要消耗大量资金,集体抱团还可以做一把。上周五虽然老揭是谨慎,但是也没料到会暴跌到如此惨的地步,难道大盘还要持续暴跌?天天跳水?我想无论是公募基金经理还是私募投资总监,估计都不会接受这种结局。所以老揭今天的瞎预测观点很明确,上周五跌过头了,今日将惯性下探后企稳反攻。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5754)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149945

总访问量:26410120

文章总数:2788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明