杨明鸿

具有16年的股市作战经验,在理论和实战中创建了定位伏击战的操作系统,是适合散户运作的一套有效的盈利模式。

博文 字体:

换手率的战术思维

  [2017-02-19 11:53:34] 

  换手率是成交量和流通股之比,由此可知,成交量越大,换手率越高,反之就低,许多散户喜欢看成交量,其实,看换收率的变化,远比看单一成交量的大小来的准确度要高。

 

  换手率之中包含了成交量,同时也看到了当天整个流通股的变化,比如:2000万股的流通股,成交了200万股,那就是换手率10%,这样就知道,2000万股在当天之运作了10%,还有90%未动。这个时候再观察它的价格指数和成交量的资金流向,不是更有切实意义吗?

 

    当天发行的新股换手率永远是大的,因为,它是在市场销售,要把上市的股票销售出去,如果它当天换手只有20%的话,那么上市公司几乎要恐慌。

 

   中途不是换手率越大越好,一般30%左右连续的话,容易出黑马;上次有人跟我说,一只股票当天换手75%,且涨停,我说不要碰他它了,果然,于后3天连续下跌,其中两天跌停,为什么?因为,该股换了机构,被另一家接去了。

 

  研究换手率的变化,能发现隐含的黑马,但对于长牛,效果不明显。长牛的换手率往往很稳健,它是在不经意中走出了大牛股的。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3805

总访问量:8039

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明