泽信点金_6fig

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

泽信点金3.13午评:本周重点关注及日间黄金,原油,天然气操作思路

  [2017-03-13 12:18:23] 

  本周将迎来央行超级周,除了美联储决议之外,日本、英国、瑞士央行也将举行利率决议。油价上周大跌,因此本周投资者需重点关注原油的走势,此外,中国“两会”逐渐闭幕,G20财政及央行行长会议也将于本周召开。

  

  关注No.1:美联储利率决议

  

  本周将迎来美联储第二次利率决议,决议结果将于北京时间3月16日凌晨2点公布,据市场当前预期,这很可能是美联储金融危机以来第三次加息。从美国联邦基金利率期货显示数据来看,美联储加息概率已经升至100%。

  

  关注No.2:OPEC能源月报

  

  在经历了近10年来的最窄震荡区间之后,油价终于还是跌破了其支撑“大坝”,上周,美国原油一度跌至50美元关口下方,而国际基准的布伦特原油也一度跌至51美元下方。

  

  不是油市的风险还在持续上升,因OPEC成员国可能在原油需求旺季产出更多的原油来增加财政收入。这将是的原油市场的供需不均衡状况进一步恶化。

  

  关注No.3:英国央行利率决议

  

  北京时间3月16,英国央行还将公布利率决议,法国农业信贷银行分析师预计,英国央行将维持利率不变。2016年9月,英国央行开始购买企业债来对冲英国脱欧所带来的风险。

  

  关注No.4:荷兰大选

  

  北京时间2017年3月15日举行的荷兰选举将吸引了外界的目光,人们担忧在美国和英国取得胜利后,民粹主义又将在此地掀起风浪。

  

  本周将迎来美联储第二次利率决议,决议结果将于北京时间3月16日凌晨2点公布,据市场当前预期,这很可能是美联储金融危机以来第三次加息。从美国联邦基金利率期货显示数据来看,美联储加息概率已经升至100%。

  

  原油解析

  

  原油,在长期的震荡行情后,被上周的EIA打破局面,连续几天都是阴线收尾,再加上市场长的各种打压,原油已是回天乏力。

  

  从四小时图上来看,虽然上周五试图回调但是并未成功,在强势拉升一波后继续下跌,几大均线皆是向下延伸,绿色动能量柱继续放量,MACD快慢线继续向下延伸,RSI双线持平。

  

  小时图上来看,布林带已经张口,K线一直沿布林带下轨运行,下行空间还是很大,MA5在上方形成压制,操作上建议高空为主,低多为辅,重点关注压力位48.50附近。

  

  天然气解析

  

  天然气,上周持续震荡上行,早间又是高开接近100个点,直接坐落于日线图MA60上方,这对天然气的上涨添加了很多助力,附属指标MACD快慢线继续向上延伸,红色动能量柱持续放量且动能充足。

  

  四小时图上来看,布林带向上开口,均线MA5紧跟其后,附属指标附和日线走势,日内天然气上涨势头高涨,搞作上建议低多为主,高空为辅,下方支撑重点关注4900一线。

  

  黄金解析

  

  黄金,在过去的一周,美联储加息概率飙升至100%,整体过程,金价下跌2%左右,但是上周五的非农数据来看,使得黄金重回1200大关,令加息蒙上了一层阴影。

  

  从四小时图上来看,在连续了两周的下跌行情后迎来了一波小的回调,布林带开始收口,目前价格收于1205.57,接近中轨线,附属指标MACD快慢线向上延伸,红色动能量柱放量,且动能充足,随机指标KDJ三线上扬。

  

  小时图上来看,均线MA5上穿其他几大周期均线,现于价格上方形成压制,K线正试图突破,红色动能量柱小幅放量,从以上分析来看,黄金今日会有小幅回调,操作上笔者建议低多为主,上方重点关注1210一线。

  

  我是泽信点金,认识我你只需要一篇帖子,忘记我,你却需要一辈子,我们是翰风金管家,你的投资理财管家。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:3787

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明