财友563qzj81

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雄安新区投资机会与逻辑解读

  [2017-04-05 16:56:06] 

一石激起千层浪,自2017年4月2日起,雄安新区规划的出台,虽然正处清明节休假,市场各路人马、各个主体根本无暇休闲,纷纷提前展开工作,甚至还沉浸在对明日开市后“雄安概念”会如何表现的猜想之中,尤其是在香港上市的金隅股份(华北区水泥龙头)任性大涨,更是让这种猜测不绝于眼球。那么,对于这个政策驱动下的投资机会和逻辑又该如何?

不同于其他人士的解读,我们阅读相关公文后,发下以下四点值得注意:

一是,基于雄安新区将以河北为责任主体,所以,河北本地股无疑将率先受益、直接受益,而非从属北京、天津,当然不排除股价表现会异常;只是河北本地股数十只,如何进一步量化呢?我们以为还应结合此次政策目标做进一步解读,又列出以下几条:

河北区域内的央企、河北区内的国企、在河北区内的北京或他省的国企率先受益;

二是,再从业务和区域纯正性看,新区、新城建造,无疑会使得土地增值和房地产、建筑、建材、机械等受益;

区域内生态环保股将受益;

三是,已经投资和布局于雄安新区的公司将受益;

四是,处于从属地位的北京、天津等地,从事于地产、建筑、机械等相关业务的公司将受益;

如果结合以上四点逻辑筛选标的话,以下几个分类值得关注:

第一类,暂且将其称之为“雄安双龙”的荣盛发展 华夏幸福两个。直接受益于地产和建筑工程的公司。

第二类,“雄安11本地蛇”:冀东水泥、河北宣工、河钢股份、唐山港、凌云股份、巨力索具、先河环保、沧州明珠、宝硕股份、廊坊发展、华讯飞舟。基本覆盖新区发展建设各方面、各领域。

第三类:“外地十虎”:金隅股份、京汉股份、长青集团、中化岩土、嘉寓股份、北京城建、首钢股份、四方股份、北京科锐、天津港等。或已布局投资雄安新区,或者从属于京津冀区域类相关业务概念股。

 

以上内容仅代表个人观点,仅供参考,不构成投资意见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:96

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明