栖悟_4mnv

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

文远森:现货黄金白银原油天然气投资中,如何克服做单恐惧症   做现货投资,我们可以很容易去发现每个人的本性,里面充斥着

  [2017-02-08 17:42:18] 

 做现货投资,我们可以很容易去发现每个人的本性,里面充斥着贪婪、恐惧、犹豫、患得患失等等。但是我们想要在黄金外汇市场获取盈利,这些做单恐惧心理等必须学会克服,否则你会陷入不堪境地。

 

  其中,恐惧的情绪估计很多投资者都有过,也需要面对的。恐惧无非来源于两种,一种是持仓的恐惧。一种是无仓的恐惧。

 

  前者很多投资者一旦入场之后就坐卧不宁,担心手中的单子可能出现亏损,甚至担心利润会达不到预期,总想将全部利润赚到自己的口袋。于是乎终日在惶恐不安的情绪中度过,一旦有个风吹草动很有可能变成“惊弓之鸟”,将手中的单子毫无理由的出掉。

 

  后者,则是投资者在机会来临之前,情绪紧张,惶恐不安,既想做,不愿意错过机会,又十分担心机会判断不准,担心可能会亏损!于是,这些人往往会事后错失过很多较好的机会而痛心不已!这种恐惧来源于做单前的焦距不安,不敢入市,总是错失机会。很多投资者对市场经常谨慎过度,风吹草动,战战兢兢,如履薄冰,就是缺乏信任的表现,都是阴谋论盛行造的孽。对市场缺乏信任的投资者经常的结果是机会也没有看到,风险也没有看到,只看到了自己的人性,而且是不足的一面。

 

  不论上述那种恐惧,对我们投资者来说都是需要在漫漫的交易之路上要克服的。如何克服做单恐惧心理?

 

  最好的朋友就是市场!同时也只有市场才能帮你认识到自己的缺点,并不断提醒你更正缺点的必要性。一个人不能总是在绊倒在同一块石头上!所以,在不断因为恐惧而造成失误之后,我们就要不断反思其中的原因,这就相当于市场给予我们一面镜子,让自己看清自己,认识自己。

 

  当然最终要克服恐惧情绪,笔者认为关键还是在于自己。当我们按照自己的交易理念和交易经验进行交易时,只要最大的风险得到控制并可以承受,同时又能满足预期的收益水平,那么交易就可以继续,因为你必须相信自己!如果连自己都不相信了,那还能继续交易嘛?

 

  长此以往,你将发现自己的问题出在哪里?是单纯的恐惧情绪的问题?还是交易方面有不足之处?等等这个在不断发现与总结中,自己不知不觉就会成长、成熟,直至有一天你会发现面对交易,你能够从容不迫地入场、出场,而且赢利的时候会多于亏损的时候!

 

  面对恐惧,我们不能因此而退却,被恐惧压倒、征服!我们唯有敢于面对,去不断在交易中克服它,才能最终摆脱恐惧的影响,才能成为一个成功的交易者。

 

  机会总是在大多数人害怕的地方。如果不断害怕、恐惧,不管是潜在的机会还是已经在手的机会都会在你惶惶不安中溜走!

 

希望广大投资朋友可以在这个市场里收放自如,做一个快乐的投资者,做一个果敢睿智的投资者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:78

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明