财友n46ku197

金融界博客

博文 字体:

调整后高送转或迎来闪亮登场!

  [2017-04-01 09:12:29] 

调整后高送转或迎来闪亮登场!

 

经过一段时间的连续调整之后,市场的企稳信号再度重新显现出来,60日线是一个强力的支撑位,也是一个充满斗争的点位,3200点失而复得,成交量明显放大,标志这调整已经接近尾声。盘面上,船舶、银行、航空、矿物制品、家用电器、保险、卫星导航、无人机、特钢、海工装备等板块表现良好;次新银行股周五集体大涨,吴江银行、常熟银行、杭州银行、无锡银行强势涨停;而前期连续大涨的一带一路概念股获利回吐,出现集体杀跌的走势,天山股份、北新路桥、青松建化、国际实业、新疆城建、南京港、连云港跌停。

 

从消息面看,3月份制造业PMI为51.8% 创2012年4月以来新高。PMI持续走高,经济数据向好下对市场支撑也在逐步增强;长期均线保持向上发散,而短期均线出现向下空头发散迹象,60日均线附近支撑较强,说明市场的调整幅度也非常有限。季末的流动性紧张问题并未完全消散,加之节前效应的存在,市场短期观望情绪较重,小幅反弹已是难能可贵。展望四月份行情,一季报尽在眼前,5月一带一路重要会议预期逐步加强,在3200点区域较强支撑以及经济数据的助推下,估值震荡上行概率较大。

 

节后市场的调整或有限,个股炒作将迎来新机会,特别是高送转概念的炒作有望升温,闪亮登场。整体操作上,市场上半年将进二退一,二季度战略上乐观。进入2017年全球经济将开启一轮短周期的复苏筑顶阶段。二季度主题投资应贯彻价值为王,三条主线:1、价值为王,央企改革及走在前列的地方国企改革、高分红龙头组合;2、 “一带一路”,当前可关注2018年将正式服务于“一带一路”的北斗主题;3、A股纳入MSCI预期、国企改革ETF基金试点推广等。消费升级2.0,高端崛起,重点关注新能源汽车及去IOE/核心部件国产化主题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:497

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明