财友n46ku197

金融界博客

博文 字体:

节后大盘分析

  [2017-03-31 22:32:53] 

一:盘面分析;

周五早盘两市开盘即分化,沪指在60日线上方震荡,创业板指数今日强于沪指,创业板指小幅高开在1900点附近震荡整理,至今日收盘两市双双翻红,创业板指重新回到1900点上方,两市量能均较前一日缩量。

二:热点追踪;

次新银行股今日集体大涨,吴江银行常熟银行杭州银行无锡银行强势涨停;而前期连续大涨的一带一路概念股今日获利回吐,出现集体杀跌的走势,天山股份北新路桥青松建化国际实业新疆城建南京港连云港跌停。午后友阿股份封板试图带动填权炒作,但板块跟风意愿不足。一汽集团午后也有小幅异动,一汽夏利涨停。其他板块如钢铁,人工智能,卫星导航,锂电池,煤炭等板块相继轮动,但板块效应较弱。前期的人气股补跌,致使市场赚钱效应持续低迷。张家港行继续停牌核查,同属一批炒作的江阴银行的大跌。临近收盘,逾20家前期强势股个股封死跌停。

三:后市展望;

今日是3月收官之战,在弱势市场背景环境下,建议投资者轻仓过节,等待节后资金回流,再入市参与超跌股的反弹行情。次新股在次新银行股拉动下强势上涨,钱荒也画上逗号,预计市场将逐步恢复强势。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:497

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明