财友uq7i2021

金融界博客

博文 字体:

张斐毅:3.21晚评黄金看空莫追空,原油久盘不跌先看反弹

  [2017-03-21 19:01:07] 

基本面分析

周一(3月20日)国际现货黄金延续美联储加息后涨势,盘中突破1235美元关口创下近三周来新高,截止收盘报于1234.22美元/盎司,涨幅0.37%。美联储发出比预期更宽松信号,美元指数一度跌破100关口创六周新低,G20放弃反对贸易保护承诺,推高市场避险需求。周二(3月21日)亚市早盘,国际金价自隔夜高点附近急速回撤至1227.6美元/盎司支撑,日内可关注2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯的讲话。

全球20个最大经济体的财政金融领导人经过两天会议,未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例。受此影响,全球市场风险意愿降温,从而导致股市、美元和原油承压,投资者买入黄金避险。

技术分析

在连续4个交易日收阳后,目前金价出现了一定的滞涨,虽然价格继续微涨,但四小时图MACD上涨动能柱萎缩殆尽,显示上涨动能不足,DIFF、DEA双线出现死叉,KDJ指标超买区域交叉向下,短线有修正需求,但金价上行趋势并不改变,短期的调整恰是多单逢低进场的机会。

国际金价上方短线阻力位于1237.5、1239.5;下方支撑位于1226.60、1224.50,更关键支撑位于1222.20。


现货黄金操作策略:

1.建议1226.60美元多单进场,止损1222美元,目标看1234.2美元,破位持有;


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:374

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明