金文昊_4nbi

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

亏损不是最可怕的,可怕的是亏了心态

  [2017-04-27 20:06:14] 

我们都知道投资市场就是一个风险大利润也大的市场,在进行交易之前我们就应做好迎接最坏结果的准备。当然,这只是对于还是愣头青的新手们来说的,对于老手们就不这样了,他们在交易的过程中总结了一定的心态技巧,因此不会如新手们一样常被外界因素所影响。

因此,原油市场中,投资者除了学习基本面、技术面的相对分析,还有一个最重要的就是心态问题,如果心情稍微受到外界因素影响,就极易对手中的单子作出错误的判断,良好的投资心态是投资者的重要法宝。那么就需要投资者努力做到以下五点了。 

 1、加强对自身的了解炒黄金过程中,我们会用到很多分析方法和辅助工具,这些固然可以提高黄金交易的投资回报,但还有很重要的一点是,投资者必须加强对自身的了解。作为市场的参与者,投资者心理上贪念越深,炒黄金失败的几率就会越大。而市场上成功的炒者会花很多的时间来进行自我认知,而不是用在分析方法上。充分了解自身特点,才能更好的降低自身弱点对黄金交易造成的影响。 

 2、不停止技术分析方法的学习很多有经验的投资者曾经说过,在炒黄金过程中,为了交易所花的时间要远远超过下单和看盘所花费的时间。这是由于原油投资是一个长期的过程,没有人可以保证只赢不输,只有不断加强自己的交易能力,才能稳步留在市场中。 

 3、看淡输赢,做自己该做的在黄金投资中,有些投资者可能按照自己的黄金交易策略操作,却反而出现亏损。其实对这种状况无需太过在意,只要你的交易策略是合理的,那么就不要太过计较某一笔交易的输赢。要试着学会保持心态平衡,只要做了自己该做的,那么就不要为了最后的结果而后悔。要知道,没有执行计划错过机会所带来的痛苦要远远大于根据计划入场但最后亏损所带来的痛苦。

4、完善人生经验投资者个人的人生经验对黄金投资也具有较大影响。具体来说,一个人生经验丰富的人更容易面对一些不确定性事件。以黄金投资为例,炒黄金经验足的投资者更能够坦然的看待交易的成败,不会因为一次的失利就否定自己。 

 5、将每次交易合理化交易合理化是指在每次交易之前都能够给自己一个合理的理由,不要仅仅因为价格低就做多或者价格高就做空。在炒黄金中,市场才是永远的王者,我们要学会聆听市场,关注市场走势,给每一次的交易一个最合理的理由。一个成功的投资者,其个人能力是必不可少的,交易经验也是重要因素,但这些条件的前提是投资者必须拥有健康良好的交易心态。只有具备的良好的交易心态,在面对突发状况时才能够从容应对,也只有这样,投资者才能在投资市场上长久地走下去。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2283

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明