魏亮宸

金融界博客

博文 字体:

魏亮宸:卓伟爆料赵薇割韭菜细节,黄金投资者谨记!

  [2019-03-20 21:46:34] 

投资中的“割韭菜”:

一般形容机构、基金、大户:抛售股票导致投资市场(或个品种)大跌,为其迎来新的建仓机会,再重新在低位建仓,如此循环波段操作,实现周而复始的。就称其为割韭菜。

2016年底,A股上市公司万家文化公告称,赵薇的公司龙薇传媒要花30亿元买下其近三成的股份。消息一传开,吃瓜群众们议论纷纷,我们知道格格你赚了不少钱,但好像也没多到能一口气掏出30亿的份上。经交易所代询问,格格回复:只准备自掏6000万剩下全靠融资。

如此高杠杆令市场侧目,监管层介入调查。然后格格撒娇耍赖了:不买了,一股也不买。她身轻如燕全身而退,万家文化的股价却因此几近腰斩,坑杀了一众之前奔着格格来的股民。


世界第一大股票,公平的市场,公平的竞争

  现货黄金(也叫国际现货黄金和伦敦金)是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。

通常也称现货黄金是世界第一大股票。因为现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。

更方便的交易

现货黄金属于T 0形式的现货交易模式,并且国际黄金属于24小时的市场,在周一到周五这段时间是不会休市的。投资人可以随时买随时卖,这无疑大大降低了交易风险。


以黄金代表交易产品,T代表交易, 0代表交易后需要几天才能够平仓,0就是即日可以平仓的意思。

像T 1就表示建仓后第二天(即一天之后)才可以平仓,T 2表示建仓后第三天(即两天后)才可以平仓,如此类推。T D的产品如股票不能在交易当天即时卖出,要等到第二天才可以卖出,属于T 1交易。所以比起股市来说,当前的现货黄金交易更为便捷!

机遇下面也隐藏着危险

随着黄金热潮来袭,越来越多的投资者纷纷涌入黄金期货市场。近期,国际现货金价遭遇猛烈下挫行情,一周内迅速回落至每盎司1300美元附近,黄金期货价格也同步走低,不少黄金期货投资者损失惨重。

在投资过程中,尤其是对黄金期货不够熟悉的投资者,需避免以下几大误区。

1.黄金期货可以长期持有。包括黄金期货在内的所有期货品种的一个最大特点是到期要交割,不具备交割条件的投资者要在到期月前平仓。因此,黄金期货投资者尽量做短期交易或日内交易,不要使自己的“货”在仓内过夜,因为上海黄金期货市场运行与国际市场走势密切相关,外盘的涨跌是无法控制的。对于黄金期货,投资者不能像长线持有股票那样“硬扛”。

?

2.黄金期货与黄金现货关系不大。从长期看,黄金现货的行情决定黄金期货的走势,黄金现货的价格是否坚挺也将决定期金的走势。

3.黄金期货只要买就能赚钱。自1月9日黄金期货上市以来,不少投资者在高位被套,被套的投资者大多是在高位建立多头头寸。其实,投资者要清楚黄金期货除了低买高卖以外,还可以通过高卖低买来赚得利润;此外,保证金交易、双向交易与T 0交易也是黄金期货比其他黄金理财品種更具有优势的地方。

写在最后

我只写这一篇帖子,也是希望能遇到有缘人。投资我做了这么久。也是比较信佛,相信缘分,命里缺金的投资者不在少数,其实缺的是一个贵人,我希望自己可以成为你的贵人。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:5475

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明