财友e20ij837

分享股票知识,大盘解读

博文 字体:

百瑞嬴:五档盘口怎么看

  [2019-05-24 13:20:34] 

 股票交易软件中的右上角,会显示出股票买入卖出的数据,也可以看出来价格的高低顺序如何。

  通常情况下,在股票行情软件上分别显示买卖各五个价格。即:买一、买二、买三、买四、买五;卖一、卖二、卖三、卖四、卖五;也 就是同一时间可以看到5个买盘价格和5个卖盘价格。未成交的最低卖价就是卖一,未成交的最高买价就是买一,其余类推。股票价格右边的蓝黄条,代表该价格上的总委托数量,也有些软件直接显示委托数量(单位有的用手数,有的用万股,不一而足)。

  五档盘口是指买入或卖出委托下单最靠前面的五个价位及委托的数量。成交时按照盘口价位按顺序撮合成交。你可以直接按盘口第一价位下单,也可以选择其中一个到几个价位下单 。

  卖一至卖五,是指挂在上面的卖单,卖一是最近成交卖盘, 买一至买五是指挂在上面的买单,买一是指最近成交的买盘。

  明细指的是五档已成交的量是多少。买盘以B(红色)表示外盘:以卖出价成交的交易。卖出成交数量统计加入外盘。

  卖盘是S,绿色的,说明是股票内盘,使用股票买入最低的价格去进行交易的,买入的成交数量会算入内盘。

  内盘和外盘的数据可以用来判断股票买卖力量,如果说外盘比内盘要大的话,那么说明散户们的力量比较大的,如果内盘比外盘大的到,说明股票卖方的力量比较的大。

  通过外盘和内盘数量的大小,作为散户可以知道股票是抛盘比较多,还是买盘比较多,而且在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4190

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明