玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美国新政府基建政策泡汤,大宗商品铜一泻千里

  [2017-02-24 14:29:14] 

周四美国媒体Axios援引共和党消息人士的话称,特朗普正在考虑把提交给国会的基础设施方案推迟至2018年,主要是因为国会今年的议程已经排满了其他优先事项,包括废除前任总统奥巴马的平价医疗法案、税制改革、移民制裁以及可能进行的政府债务缩减。

在竞选期间,特朗普承诺投资1万亿美元的基础设施来修复美国的道路和桥梁,但在和奥巴马政府交接期间,他将这一数字削减至5500万美元。源于特朗普曾经承诺有1万亿美元基建计划的削减,继而现欲推迟至2018年,报道发出后,基建股也应声下跌。美铜价格昨日全天大跌3.5%。

自去年10月24日以来,随着市场在定价时计入特朗普的基建计划将推升铜需求的这一可能性,铜价已劲升30%。周四的一轮跌势令期铜价格降至两个星期以来最低,但仍然远高于10月底以来的水平。不过,关于基建承诺将延迟至少两年兑现的传言已引起市场相当的忧虑。

不过对于昨天晚间铜的暴跌,说金道股从技术上已经提前看出端倪,60分钟来看,

2月13日的高点以来,21日到昨日上午10时,技术上形成趋势压力,盘口虽有反弹,但盘口的反弹受压于均线,足以可见盘口上多头不留恋,这无形中给空头做空的外力。所以昨日欧盘说金道股给出了271.45破位跟空单的分析,目标直指265.45一线。目前受265.40一线支撑,空头止盈离场,做空动能有所释放。今日盘中我们重点看265.40附近的支撑力度,建议这里可以少量多单跟进,2层仓的建议,短线操作,毕竟要保住昨日中线的盈利。

日线上来看,

去年特朗普基建计划刺激铜价大涨以来,在高位形成了宽幅区间震荡,区间位于246-274一线如图,短期更是区间振幅收窄,位于262-274附近,就目前来看,我们应该重点关注创新高282后的右侧交易,日线疑似有头肩顶的迹象,我们顺势看盘,目前的日线被昨日的大阴线给出了很好的上涨趋势里的做空机会。这个机会在近期能不能发酵,看40和60日均线的力度。所有这里说金道股建议试探性短线交易,265.9 263.1是近期的重要点位,跌破跟进空单,有强支撑逢低做多。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明